丰富多彩的寒假生活,从一部智能手机开始。
07:50手机闹钟响起,我睁开眼睛,舒服地伸个懒腰,看看手机上的天气预报,在衣柜里选好合适的衣服;
09:00打开老师布置在网络上的寒假作业,绘声绘色,寓教于乐,很快我就沉浸在知识的海洋中;
11:00“叮咚”,手机淘宝提示我,妈妈给我买的乐高玩具已经派送到楼下,我开心的冲下楼,取回我的新年礼物;
15:30咦,同学群里好热闹,大家你一言我一语的,在讨论什么呢?哦!原来是在讨论春节的活动安排,我也来说两句……
16:00打开手机运动软件,我到楼下操场去跑几圈活动一下,看看我跑了多少步、消耗了多少卡路里;
19:30我最爱看的央视诗词大赛马上就要开始了,上次我关注的选手不知道能不能夺冠,他们真厉害,我要向他们学习。
这几年来,智能手机越来越贴近我们的学习和生活,功能也越来越多样化!如电话、短信、视频等功能,阅读、支付、购物、网络学习、出行等,几乎涵盖了与我们生活息息相关的所有方面。它不仅便捷,而且生动形象,老人孩子都能轻松使用。
爸爸妈妈说小时候,想要买一样心仪的礼物,要走好多的商店去寻找,有时候还不一定能买得到。现在可不一样了,轻松点开一个购物网站,输入想要的东西,按下搜索键,各式各样的商品一下子就展现在我们的面前,我们只要选好后下单,东西就会快递送上门来,节省了时间,提高了效率。
我们生活在一个科技爆炸的年代,每时每刻都有新的产品、新的技术被研发出来,作为21世纪的接班人,我们在享受这些科技便利的同时,更应该努力学习,刻苦钻研,在前人的基础上,为人类的未来贡献自己的一份力量!