参观科技馆作文
在当今生活中,科技迅速发展。科技为我们的生活提供了许多方便。我们的生活离不开科技。暑假七月末,我们学校组织去德润中学参观了流动科技馆,我见到了许多从未见过的东西,并且从中学到了许多以前从未接触的东西。
7月22日,我们来到了德润双语国际学校。包含着对科学知识的兴趣与探寻的渴望,我们来到了这里。流动科技馆里摆放着许多稀奇的科技模型。展出的科技模具涉及物理学、电学、磁学、光学、力学、天文、地理、生命探秘、社会科学等多个领域科技创新成果,各具特色。人体导电、杠杆原理实验、地球引力模拟、磁力转盘、小小电动机、逻辑门电路等。具有很强的科学性、趣味性和互动性等特点。
一进门,是一个立体拼图,锻炼我们的立体感。还有七巧板,七巧板只有7块板组成的,用七巧板拼出特定的图案是很难的,这也是七巧板的趣味所在。一开始,我没有觉得七巧板有多么神奇。可是后来我发现一副七巧板可以拼出千千万万的图案!还有一些声音的模型等等。其中我比较印象深刻的是磁力转盘。它教给我们的是物理知识。磁力转盘里有许多带有磁力的转盘。转动其中的一个,另外的几个也会转动。我很好奇,为什么其他的也会转动呢?最后,经过老师的讲解,我明白了因为磁铁相互排斥,它有一个重要的原理,同极相斥,异极相吸,所以,当你转动其中一个的时候,其它的几个也会跟着转动。第二个我比较感兴趣的是杠杆原理。一根木棒作支撑,另一边与一个小球,通过另一边的力量,往下压木棒,小球就被支撑起来了。阿基米德曾经说过一句很著名的话:“给我一个支点,我就能撬起地球!”他发现了杠杆原理,即“二重物平衡时,它们离支点的距离与重量成反比。”阿基米德对杠杆的研究不仅仅停留在理论方面,而且据此原理还进行了一系列的发明创造。
这次参观流动科技馆,我明白了什么是科技,现在的科技发展到了什么程度,达到了什么水平。它给我的印象非常深刻。科技是奥妙的,它给了我们更好的生活;科技是无穷的,它有巨大的发展潜力;科技是辉煌的,它无可比拟。在科技迅速发展的今天我们应该努力学习,奋发图强,在未来有自己的立足之地,同时,为国家的未来贡献自己的一份力量!