参观科技馆作文
星期六的下午,学校组织我们参观了淄博市科技展览馆。
坐在车上,远远地,我便看见了一个巨大的“足球”立在宽阔的平地上,走近前去,才知道那个“足球”就是我们今天要参观的科技展览馆,原来它的外观是模仿足球的式样建成的,这一下子就引起了我们的兴趣,恨不得马上就进入馆内,体会这个大“足球”带给我们的快乐与神奇。
一进入大门,哇赛,好家伙,真想不到,“足球”里面比我想象得还要好,让我们一个个瞪大了眼睛,好奇地四下张望。瞧,一支支火箭整齐地矗立在正玩门口的大厅里,那整装待发的样子,让我感觉只要一坐进去,它就会立刻“嗖”地一下飞上天去。
我们在导游地带领下,继续往前走,来到了“时空隧道”一号厅,这里高山林立,险象环生,我们战战兢兢地提心吊胆地走过,进入了“眼花缭乱”的世界,这里果然名副其实。墙上涂满了各种图案,在几个射灯的照耀下,墙壁上的画也闪出了变换着的迷人的色彩,这墙不但让人看了眼花缭乱,更神奇的是它竟然还会旋转,立感头晕目眩,乱了步子不会走路了,摇摇晃晃地走上小桥,此时的我已步态不稳,直感觉脚下的桥也是晃的,让我更加慌乱,终于渡过了桥,来到了“时空隧道”二号厅。二号厅跟一号厅的布置截然不同,少了惊险,多了神奇,宇宙的微缩景观在这里一览无余。在太阳系里,太阳大得没法比,围绕着太阳转的地球、水星等九大行星,被太阳的光辉照耀着,跟巨大的太阳相比,显得是那么渺小,可是地球上却生活着我们几十亿的人类,世界真是奇妙啊!
穿过宇宙黑洞,我们来到了“恐龙世界”,嗨,别提了,我过去在课外书上、电视上才能看到过的恐龙,在这里,可都变成“活”的啦!蛇颈龙伸长脖子,缓缓地蠕动着巨大的身躯,翼手龙展开双翅,俯身向下,正要去捕捉它眼中的“美食”,霸王龙撕扯着一只小恐龙,露着两排巨大锋利的牙齿,面目狰狞可怖,窃蛋龙则鬼鬼祟祟地用前爪抱着一只恐龙蛋,正欲逃离“做案”现场……
“恐龙世界”里神态各异的恐龙深深吸引了我,我都差点忘记了前行,在导游地再三催促下,才十分不得已地迈开脚步前往别的展厅。接下来参观的项目也同样精彩,“3D”电影看得我们大呼小叫,“现代科技馆”让我们领略了当今世界的高科技发展,宇航员留在月球上的脚印是那样清晰……
时间过得真快,不知不觉一下午的时光匆匆流逝,我们在这个大“足球”里感受到的现代科技带给我们的快乐与刺激,难忘的科技馆,神奇的世界,让我们久久不能忘怀……