记得我六七岁的时候,第一次在动画片里看到机器人。那时,机器人就像一个真实的人,能够说话和行动。真的是一个无所不能的“好帮手”。太神奇了!当时我就想:什么时候能看到真的机器人,多好啊!
久而久之,我还是没见过真正的机器人。这时,一个好消息传入我的耳中,“明天我要去科技馆秋游。”哇!我听说科技馆里有真正的机器人,但我没有机会。这个机会来了,我就如火如荼。好像找不到北方了。真的很期待很快去科技馆!
第二天,我们去了科技馆。科技馆分为a、b、c三个展厅,a馆是主馆,是近几年建的。它有许多楼层,每层都有自己独特的展览。一楼有渠道,能源机械等等方面的成就,其中我最喜欢的是机器人性能。首先,乐队指挥it博士很精致。他不仅会说话,还会眨眼。更神奇的是,他的身体部位和关节还能活动!乐队里的每个机器人都拿着一种乐器,包括二胡、吉他、单簧管、竖琴、电子琴等。他们演奏的音乐很美!接下来看了很多有趣的表演,比如机器人射击,机器人跳舞,机器人写字等等,真的让我大开眼界!还有叫脑处理芯片、虚拟世界、电功能、元素循环的发明,给我留下了深刻的印象。
啊,中国人的智慧真高,做出来的机器人栩栩如生,栩栩如生!回到家,我久久不能平静。我迷茫的时候,有人给我打电话。当我睁开眼睛时,我的房子很干净,桌子上有一顿丰盛的早餐。站在我旁边的一个机器人点点头,冲我笑了笑,好像在告诉我这一切都是他干的!我舒舒服服地伸了个懒腰,惊醒了!哦,那是我做的梦!我认为随着科技的不断发展,机器人的功能将是无所不能的,这个梦想将会早日实现!