科技馆游记作文
来到北京的第二天,我们一起去参观科技馆。
一进大门,我看见许多的球被细线牵引着,在音乐节奏的变换中,不断变换造型、画面和活动轨迹。整个大阵此起彼伏,变化多端,好看极了。我一下子被这个“三维浮球矩阵”所震撼了。
有两个实验最令我记忆犹新,分别是记里器和龙洗。想知道怎么用吗?想知道的话就继续向下读吧。
先说记里器,有一个小轮,与方向盘一样大,轮中间有一根木棒,比钢笔还粗。木棒的另一边插在一个透明的玻璃箱中,箱中有齿轮。而箱子上面有两个大的木头人,她们手中都拿着一根火柴棒,两人中间有个小鼓。
“这是什么东西?看上去挺有意思。”我心里想。于是我便用力转起小轮,轮子便飞快的转起来。小轮越转越快,三秒钟后,上面的木人敲了一下鼓。
“这到底是什么?”我自言自语的说。我扭头向旁一看,旁边有个简介牌。这个是记里器,等将轮子转够一里时,上面的木人就会自动敲一下鼓,真有意思。
还有龙洗。龙洗是有一个铜盆,铜盆中有水,边上还有两个把,先用手沾一下水,然后把手心放在把上,用力摩擦,就会从水中跳出水珠。“真有那么神奇?”我怀着好奇心想。这时走来一个老奶奶,她说:“让我试试。”她用手沾了沾水,然后用力在把上擦,可什么也没有。老奶奶走了,我也走过去,用水沾水,向把上摩擦,水珠越蹦越高,啊,我成功了!
围观的人越来越多,他们议论着。“这小朋友真厉害!”“嗯,劲不小。”听了他们的议论,我心里美滋滋的。
啊!来科技馆真有趣!既让我了解了科学知识,又给了我乐趣。我恋恋不舍地离开了科技馆,有机会我还要再来这里。