科技馆游记作文
8月16日早上,我、爸爸、妈妈和我快七个月大的妹妹去甘肃科技馆游玩。
一大早,我们乘坐动车到兰州西站,然后换乘地铁直达甘肃科技馆。一到科技馆,我就被门口银色的巨大圆球吸引住了,那个圆球银光闪闪,上面写着五个大字“甘肃科技馆”。我用身份证换好了提前预约的票,迫不及待地进入展厅。
展厅里面人山人海。我先走到泡芙馆,里面大多数都是小孩子,玩的东西好多啊,我都有点目不暇接了,又能够找出彩色影子的相机、能够变声的电话机、能够摆出各种形状的荧光棒、还可以认识人们的五官……
二楼的展品更多了,人体八大系统馆介绍了各个系统的工能;太阳系八大行星让我认识到地球、火星、金星、木星、土星、水星、天王星、海王星的运动;会做算数的机器人和会唱歌的机器人太厉害了;我还看了火箭发射的过程;我还通过跳跃、骑自行车和跑步发了一会儿电呢。真是太神奇了!
我还观看了巨幕影院的4D电影《羽龙传奇》和球幕影院的电影《磁场》,给我留下印象最深刻的是镜子迷宫。一个小房子里面,四面八方全是镜子,我都不知道该往那里走了,几次都撞到了镜子上。由于时间关系,14:30分,我们依依不舍地走出了甘肃科技馆。
通过这次旅游,我明白了许多道理,可是有些知识我还不知道,我盼望着下次旅游能有更多收获。