科技馆游记作文800字
今天是我们“阳光中队”的第二次暑假活动,地点设定在南京科技馆。南京科技馆坐落于风景秀丽的雨花台区宁南新区、美丽的花神湖畔。占地面积约30万平方米,其中建筑面积约3.4平方米,投资3.5亿元人民币。
早上8点15分,在葛羊路“绿洲花园”小区门口集合。今天来了两名新成员:周雨洁和周宇晨,同时也有几个同学没来成,10个人到齐后就出发了。到南京大约1小时,一路上大家有说有笑,玩玩手机游戏,聊聊天,十分开心。下了车,走进大门,径直来到了主体馆。主体馆呈椭圆形,灰色,简单大方。侧后方还有两个半球体,那是3D数字体验馆和IMAX球幕影院。从5号入口进入,首先来到了“淘气堡”,在里面玩了“虎口脱险”、“点燃圣火”、“虚拟拳击”等小游戏。看了许多老式放映机,光学展示台。我最喜欢的还是“无皮鼓”,它是利用红外传感器的原理,用电子电路模拟鼓,利用红外发射与接收进行控制,发出鼓声。
接着,大家上了二楼。参观了远古时代许多生物的化石和废水处理过程,玩了虚拟排球,观看了洪水模拟。二楼我最喜欢的是“自己拉自己”,这是利用杠杆原理,像水井打水一样。
听见广播里说三楼有魔术表演,我们急匆匆地冲上三楼。魔术开始了,我们班的周宇晨被邀请配合表演。只见魔术师拿了一个像蒸屉一样的东西往周宇晨头上一放,再把盖子一盖,一提起,只见他的头上长出了一盘五颜六色的花,所有人哈哈大笑。往里走,我们参观了“动漫人物玩偶大本营”,里面有hello kitty、小丸子、不二家、面包超人、军曹营等等可爱的玩偶。
逛完了三层,也已快12点了,下到负一层,在科学餐厅里吃了午饭。这是第一次和我们班的这么多同学一起吃饭。最后我们去了地震体验馆、交通安全体验馆、用电安全体验馆、社会治安体验馆……我们还看了一场有风、有水、有电、有光、有香气的4D电影。
下午大约1点20分时,我们乘车返回了马鞍山。这次来我收获颇多,不仅玩得很开心,还学到了许多知识,下次我还要来!