小时候,也曾经看过母亲下地劳作。看在眼里,我心中充满了好奇,恨不得也下去好好做一番“大业”。可无奈年龄,只能作罢。
随着年龄的增长,哪个儿时的愿望也变得更加真实:
从最初的帮父母“跑腿”到搬柴烧火;从操理家务到下田种菜。虽不是样样精通,但我却从这些事中学到了它们应有的价值。每一件事情或多或少存在着人生的哲理
“烧火”教会我——木柴就像知识,只有不停地添入“知识”,“智慧之火”才能越烧越旺。然而,切不可一次添柴后就弃之不理。当你发觉火焰熄灭时,一切就无法挽回了。
“跑腿”教会我——做任何事都没有捷径,唯有脚踏实地,一步一个脚印地干好每一件事,你才能成功。
就在我十岁那年。终于,我播种下了我人生中第一个农作物——小麦。我真诚地播撒下了种子。当时,我真真切切地感受到,我播种下的不仅仅是小麦种子,更是满满的激情和希望。
生活磨练的不仅仅是我的行为,更磨练了我的意志。儿时的乡村生活给我提供了很大的帮助。使我对个人、对父母、对家庭都出了一份力。当然,仅凭这是远远不够的,我也不会只局限于这些。儿时的努力只为长大后为国效力。
我会一步一个脚印走好我人生的路。也让我们携起手来,共同打造一个辉煌的祖国,一个美好的未来!