劳动的作文300字
每次开学的时候,学校都要组织一次校园大扫除活动。于是有人就撅起嘴嘟囔起来:“不是有值日生打扫吗?叫我们去岂不是多此一举?”
参加劳动是“多此一举” 吗?还是让我们来看看事实吧。经过这次劳动,昔日里扔馒头、倒剩饭的同学变得珍惜粮食了。现在从他们口中经常可以听到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“种粮食好比种金子”这样一些对劳动与劳动果实充满感情的话了。一些在家里从不动手的同学也变得勤快多了。
最重要的是劳动还使大家学到了许多在课堂上看不见的东西。过去我们很少体会,现在我们能够体会到:没有环卫工人的辛勤劳动,我们海宁市的环境能这样舒适、优美吗?祖国建设需要许许多多平凡的体力劳动者,需要成千上万的普普通通的劳动者,即使岗位不同,你将来可能从事既朴素又平凡的工作,难道就不需要这种从点滴做起、从小事做起,勤勤恳恳、勤劳质朴的劳动态度吗?
这每学期一次的大扫除,对我们来说,教育太深刻了,因为它使我们懂得了参加劳动对我们的健康的成长大有必要,并非多余。