劳动的作文300字
长久以来,人们都说,劳动是光荣的。
可不知什么时候开始。体力劳动者却成了卑微、贫贱很一的代名词,遭到了唾弃和嘲笑—他们没有地位,没有金钱,匹里来雨里去,满身的汗味、灰尘、油污,浑身上下哪有半点光荣的影子?这是一个崇尚物质的时代。在绝大多数人眼里,拥有财富与权力才是光荣的。事实上并非如此。劳动作为人类改造世界的一种方式,其意义和内涵永远都值得肯定和赞美。苏霍姆林斯基曾说;“无论什么样的宝藏和财富,也不能把欢乐带给一个不热爱劳动的人。”一个热爱劳动的人,他的生命总是美丽和富有的。
大家看这张照片:一位电焊工正在全神贯注地工作。他眉头微皱,嘴巴紧闭,脸上淌着亮晶晶的汗珠,眼睛紧盯着焊枪绽开的耀眼的花朵·一这本是一个灰色的世界,但这位劳动者却用肆意挥洒的生命的激情,赋予了它光荣而充实的内涵。
每一个生命都应该得到尊重,每一种生存方式都应该得到肯定。相比财富和权力的光彩夺目,体力劳动的确素淡了些。可是,面对一个如此忘我、敬业的劳动者,谁不会肃然起敬呢?