教师节的礼物作文200字
今天,是九月十日教师节。“育才小学”六(一)班的班长小丽一上午都在想该送老师什么礼物,所以呀,老师讲的课她一句也没有听进去。下课了,她与同学们商量了一下,决定由她代表全班同学向老师送花。
中午放学后,小丽飞奔回家,就连她最喜欢光顾的食品店向她招手,她也不理会。回到家后,她仔细想了想:老师是辛勤的园丁,培育着六(一)班的花朵,对了,送老师几朵鲜花,不仅可以让喜欢花的老师高兴,也代表着全班同学长大后可以像绽开的鲜花一样,成为祖国的栋梁之才。想到这里,小丽跑出家门,径直向后山奔去。到了山上,她采了三十二朵鲜花,代表全班三十二个同学。
下午到了学校,她走到老师办公室的窗外,看见办公室里空无一人,桌子上摆满了同学们的课本。教师节,老师不休息,还在备课,怎么能不使小丽感动呢?小丽拿出花,插在了老师的笔筒里,然后向教师跑去,她一边跑,一边仿佛看到了老师高兴的神情,心里更加欢喜了!