关于以礼物为题作文700字左右
同学们,你们知道今天是什么日子吗?对了,是“三八”妇女节。它是全世界妇女的节日。我要把这篇文章作为礼物,送给我最亲爱的妈妈。
一最关爱我的妈妈妈妈,您对我的爱,似山高,比海深,像天空中的繁星一样,数也数不清。我是十万辈子也还不完的。就说有一次吧,我在学校打早餐时,被几个个子大的同学挤倒栽一旁,头撞在墙壁上,顿时就肿起了一个大包。小小的我当时就吓得大哭起来。后来,您满头大汗地赶了过来,急匆匆地把我抱到了医院,请医生诊治。在后来几天的治疗中,您边陪我打针,边给我讲故事、按摩伤口,原本对我来说是痛苦地煎熬变成了快乐地享受。啊!妈妈,我爱您!
二对我最严厉的老师
在家里我们是母子,在学校里我们是师生。虽然我是您的儿子,但您对我和同学都同样的严格要求。昨天,您在课堂上讲作文,同学们都全神贯注地听着。而我呢,却心不在焉,一会儿随手画着画儿,一会儿用尺子、钢笔拼起了“宇宙飞船”。当你走到我身边时,我还沾沾自喜,以为您要念我的经典之作呢。令我和全班同学都没有想到的是:您把我的“宇宙飞船”拿起来,无情地、重重地摔在了地上,“宇宙飞船”顿时四分五裂。全班同学都愣住了,您却像什么事没发生似的,继续讲起课来。当时真把我气坏了,我想:妈妈也真是的,不想法子在我脸上贴金,却让我当众出丑……回家后,我气得不理您,您和颜悦色地教育了我:“孩子,严师出高徒,妈妈这样对你,是为你好……”
现在,我想明白了:妈妈对我严格要求没有错。因为在班上,我是她的学生呀!学生犯错,老师不制止行吗?
有首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱得一点也不假。妈妈,在全世界妇女的节日里,我由衷地向您祝福:“节日快乐!”