关于以礼物为题作文700字左右
在我的成长经历中,收到过许多礼物,有漂亮的洋娃娃、崭新的书包、有趣的童话书……但是有一次,我收到了一个很特殊的礼物---微笑。
记得那是我第一次参加独舞比赛。一路上,虽然爸爸妈妈不停地安慰我,说成绩并不重要,重要的是参与,可我的心还是十分紧张,如同被一根绳子系在高空似的,怎么也落不下来。不一会儿,爸爸告诉我少年宫到了。我迈着沉重的脚步下车了,妈妈帮我拿了号码牌,我是九号。由于现在时间还早,妈妈让我赶快到舞台上练习一下,熟悉熟悉环境,为比赛做准备。我便急匆匆地上台跳了几个动作,感觉还行!
不一会比赛开始了,很快我就被选手们优美的舞姿吸引住了。当喇叭叫道九号做准备时,我紧张的心又悬了起来。当我站在舞台上,看着台下黑压压的一片人头时,我紧张得不知所措。这时音乐响起来了,我脑子一片空白,根本听不出来音乐的节拍,顿时慌了手脚,每一个动作都做不到位。
三分钟表演时间结束了,我失败了,没有取得理想成绩。我的心里如针扎一般,想象着爸爸妈妈见到我,会是一副什么样的表情呢?走到休息室,我偷偷抬眼看了一下爸爸,想不到我第一眼看到的是爸爸满脸笑容地站在那儿等着我。我不由自主地扑到爸爸的怀里,委屈的泪水瞬间涌了出来。爸爸拍着我的肩膀轻轻地说:“女儿,其实你跳得挺好的。只是太紧张了,所以没有合上音乐的节拍。别哭了,没事的,以后爸爸多带你参加几次比赛就好了。爸爸相信你会成功的!”
后来,每次我在家练习的时候,都能看到爸爸的微笑,那微笑里满是赞赏,满是鼓励。看到爸爸的微笑,我的舞姿是那样的舒展,那样的自然,仿佛每个动作都发自我心灵的深处。没过多久,我又去参加区里的独舞比赛,那里的舞台更大,人更多,但我只看到爸爸的微笑,我尽情地跳着,忘记了一切。一曲终了,台下掌声响起,我成功了!
爸爸,在我失败时,您用那灿烂的笑容给了我自信,给了我力量,给了我战胜困难的勇气,给了我取得成功的希望。爸爸,谢谢您送给我的这份特殊的礼物——微笑!我会永远珍藏它。