母亲节的礼物作文300字
今天是母亲节,我正准备去街上给妈妈买花。突然听到两个阿姨谈论做面膜的事。我看了看这两个阿姨,心里忽然有了主意,我不买花了,我决定给妈妈做面膜。我虽然对做面膜一窍不通,不过没关系,可以上网查去。
回到家,我急切地打开电脑,查看起如何做面膜的知识。哇!做面膜的知识还真多呢,可以用水果做;可以用海泥做;还可以用珍珠粉做。最后我选了用珍珠粉做的。它需要十克珍珠粉,一小勺牛奶,一小勺蜂蜜。哈哈这些材料家里都有。
到了晚上,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,今晚我给你做一次面膜。”“什么,你帮我做面膜?”妈妈疑惑极了。“是的,我要帮你做面膜。”我得意地说到。妈妈先是不同意,最后经不住我的软磨硬泡,终于同意了。
我让妈妈躺在躺椅上,我先把妈妈的脸洗干净,再轻轻地按摩,接着用调成糊状的珍珠粉均匀地涂在妈妈的脸上。过了一会儿,再将妈妈的脸清洗干净。这时的妈妈急忙地跑去照镜子。“啊!我变年轻了,变漂亮了!”妈妈惊讶地大叫道。然后呵呵地笑了起来。
瞧瞧,我这老妈又开始夸大,又开始自我陶醉了。不过看着妈妈那开心劲,我想以后有机会我还会给妈妈做面膜,让妈妈变得更年轻更漂亮。