给父亲的礼物作文600字
今天是一个特别的日子——父亲节。在这个节日里,充满着快乐、幸福。但我想,最多的还莫过于子女对父亲的理解和感恩。
很多人都会送给父亲一些十分贵重的礼物来表达自己对父亲的感恩,可我觉得,最珍贵的礼物,不是山珍海味,也不是什么轿车别墅,而是能够让父亲看到子女的健康成长。
父亲为我们付出的太多太多,此时,我只能把我内心的感激全部凝结在这篇文章里。
为了我,您可以牺牲自己休息的时间,陪伴我直到我进入梦乡;为了我,您可以自己省吃俭用,每天却给我称得上奢侈的“生活费”;为了我,您能够在我生病的时候不顾自己的身体,背着我向医院跑去;为了我,您愿意付出一切。
父亲,您每每在我吃饭的时候,常说“多吃点”这一类的话,我知道这是您对我的关心,而我,总是不耐烦的说一句:“知道了。”父亲,您每每在我去学校的时候,交代我要慢点,我知道这是您对我的关爱,而我只是爱理不理地“敷衍”一声。虽然我对您的唠叨并不喜欢,但从中我却看出了您对我无私的爱啊!
父亲,您对我的要求严格,每天我的作业您都要看上好几遍,时间久了,我明明知道那是对我好,而我却傻乎乎地感到了一丝厌烦。虽然您对我的眼神有些严厉,但从中我却看出了您对我特别的爱啊!
父亲,在您的生日里,你总是草草的“敷衍了事”,只要能够吃饱就足够了,而在我的生日里,您又富翁般的出手阔绰,生怕我吃不好,而我,却连一句谢谢都被卡在了喉咙里。
您对我的付出如此的多,而我却不知回报,我把心中对您最真诚的感谢都凝结在这几个字里面:爸爸,我爱你!
我想,这大概就是您在父亲节里收到的最珍贵的礼物吧,因为它是用最真诚的爱组成的!