给父亲的礼物作文600字
时间不经意悄悄离开,让人防不胜防。记得吗?可爱的小白鸽还有大松鼠。
记忆它不经意间打开了闸门,让人那么意外,让我红了鼻头,以及忧伤,树叶断断续续地落下,已经到了秋天。
那年,我无意间收到一封信,是从很远的地方寄过来的。当看到里面的内容时,我诧异了。他说:“漂亮的小女孩,我想和你成为朋友,好吗?——你的远方朋友大松鼠。”我很高兴,因为当时正和父亲闹别扭,想要得到心灵上的慰藉。于是,我给他回了一封信:“好啊,我也挺愿意的,谢谢!你是第一个夸我漂亮的人。”那时的我带着无限的憧憬将信给他邮了过去。
他很快回了信说:“你最近怎么了,好像有什么烦心事让你闷闷不乐。”我回信:“因为爸爸不理解我。”他说:“他会理解你的,放心吧!”我说:“我知道了——你的朋友:小白鸽。”
回想起当时的情景,我很想拍自己脑门,说,那时太笨了,竟然没有起疑。之后我多次同他通信,他就像一个很好的倾听者,愿意开导我,我完全把他当作我的知心好友了,那时,我竟有些好笑地想,若他是家里的长辈,我绝不会和他敞开心扉去交谈。我不仅自认为和他们有代沟,而且那时候的我,好像正在青春叛逆期。
虽然和他是以朋友相称的,但他却像个小老头一样有耐心地开导我,自从和他说了许多爸爸的事后,我渐渐发现爸爸开始懂我了。
我继续和他通信,渐渐到了那天。这次只有简简单单的三个大字:对不起,及下一封信的一段话。他说:“我一直没有很好的认识我漂亮的女儿,爸爸与你之间的一些误解,一直都是爸爸的错,与你年龄上的差距及代沟,爸爸会尽量克服的,好吗?爸爸以后会相信你的。”我才注意到他书信的开头是:“致我漂亮的小女儿。”
原来在每个父母的眼中,自己的孩子都是最美的,父母其实给了我们很多,我是他们的礼物,他们也是上天赐给我的礼物。