给父亲的礼物作文600字
唐老鸭不亮了之后,桌子上就只有一盏亮起来暗淡惨白还发烫的小白灯了。
妈妈说好办,在网上挑了好长时间,给我买了盏新灯。
新台灯是粉的,虽然不过百,但是它亮起来不晃眼,什么触控啊、不同颜色的灯光啊、想怎么变就怎么变的亮度啊,还有底座上的杂物小格子和放手机的小舌头啊,等等等等,都叫我觉得可新奇了。
可最新奇的,是台灯顶上那株绿绿的草,不知道为什么,特别招我喜欢。
妈妈说她知道我会看上那棵草,所以才买的。
等我去趟厕所回来,爸爸蓦地走过来,非常自信地摆着手,给我讲新台灯怎么充电怎么开关,还一边演示着,这就是看过说明书的底气。
然而我自己难道看不懂说明书吗?其实只是爸爸觉得我不懂而已。正如他觉得我煮一次方便面会煤气泄漏,我玩一次手机它可能会原地炸掉一样,他认为我的生活能力远远低于一个生活呆子,已经降到只会搞破坏的程度了。
但是,我的老父亲必须得说什么是什么,因为我觉得这已经是爸爸能给我的最好的关怀了。我愿意听爸爸把话讲完,告诉他他说得对。
新的台灯绽放出暖暖的光,我决定了,鉴于它上岗第一天的优异表现,赐名李草草。
写了一会作业,我转了下笔,抬起头看看墙。
没错,朕乏了。
妈妈打开门进来,举着一双绿色的拖鞋,说:瑶,看妈妈给你带回来了什么好东西?那是她今晚去外面逛的时候顺便买的。
她一边说我脚真臭,一边给我穿上拖鞋,还说我听话,不介意跟爸爸一样穿着男士大拖鞋。
我穿上画着青色芒果的淡绿色拖鞋多乐跺了跺脚,赐下了当晚第二个名字李奔奔。
爸爸的礼物那般少而简单,妈妈的礼物却这般暖而恒久。她总能知道一切我所想到和想不到的。她一直是世界上最好的妈妈。
爸爸妈妈给的礼物是最好的,不多不少,刚刚好。