生活中,我收到过许多礼物。都是爸爸妈妈给我的,爸爸生日那天,我送了爸爸一个特殊的礼物----帮爸爸生炉子。
爸爸的生日正好是周六。中午,爸爸回来了,“啪!啪!啪!”爸爸一回来就砍生火用的木头,一不小心。爸爸砍到了自己的手上,柴没砍好,爸爸只好放下了斧头。看着爸爸手上的裂口,我非常的心疼,于是,我决定帮爸爸做一件事情。
下午,我写完了作业,打开炉子看了看,呀!炉子已经灭了。我急忙拿了点纸,再按下了火机将纸点燃,扔到了炉子里,可是火很快就灭了。爸爸砍好的柴已经用完了。我拿起了斧头到院子里找了一块木头,把木头放在台阶上,高高的举起斧子,使劲的向木头砍去,木头纹丝不动,我再次举起斧子,对准木头的一侧用力向木头砍去,木头只是向上蹦了两下,依然毫无动静,我生气极了,举起斧头,不停地砍着木头……过了一会儿,房东叔叔出来看见了我,奇怪地问“孩子,你砍木头做什么”?“我家的炉子灭了,我要生火”我大声的回答。房东叔叔微笑着说“真是个懂事的好孩子,别砍了,我送你一块烧好的煤吧”!我高兴地说“谢谢叔叔”。不一会儿,房东叔叔就送来了烧好的煤球。我高兴地把煤球夹进炉子里,慢慢的,红色的火星闪了出来,很快,炉子外面便有了热气,渐渐地,整个房子热了起来,“我终于把炉子生了起来”我自豪的叫道。
爸爸回到暖烘烘家里,看了看燃烧的旺旺的炉子,问了整个事情的经过夸我长大了,比以前懂事了。我知道爸爸最大的愿望就是我能让他省心,做一个品质兼优的好学生。我一定会努力的!