珍贵的礼物_作文
生日就要到了,我心里有一个十分强烈的愿望——要一辆自行车,它一定会是我最珍贵的礼物。但生日来临后,我的愿望没能得到满足。尽管如此,我并没有感到失望。
生日那天,我邀请好朋友们和我一起过生日。我精心地打扮了自己,兴高采烈的出了门。到了生日宴约定的地点,我看见朋友们都提着袋子,感到十分好奇:他们到底给我准备了什么礼物呢?我有些迫不及待。
在我们津津有味地品尝香喷喷的餐食时,朋友们叫我闭上双眼。闭上眼睛后,我听到生日歌响了起来,那声音是那么美妙,是那么动听。我心情激动起来,忍不住睁开了双眼。霎那间,一个美丽的蛋糕出现在我的眼前,蛋糕上的那个“10”字形状蜡烛,特别醒目。在朋友们的声声祝福中,我双手合十,再一次闭上双眼,许了愿。我深吸一口气,“呼”的一下,吹灭了生日蜡烛……
生日宴结束后,我捧着一大堆礼物回了家,满心欢喜。我小心翼翼地拆开它们,里面有美丽的水晶球、贴纸、小吃、挂饰……这些礼物看上去并不特别,但我知道,它们承载了朋友对我最真诚的祝福。看着它们,我告诉自己说:“你一定好好珍惜朋友们的友情哦!”
虽然,我渴望获得的自行车,并没有在生日那天得到,但我一点都不失望。因为,我明白了,最珍贵的不是礼物本身,而是朋友们给予你的真诚情意。这情意,才是世界上最珍贵的礼物。