礼物的作文
在这样一个春暖花开的季节,我的心也像那花儿一样忍不住要开放了。下午刚一放学,我就飞出了校门。在人群中我一眼就看到了来接我的爸爸,我嘴里哼着小调又蹦又跳的走向他,我高兴极了,因为爸爸答应我,今天给我买两只小白兔送给我,爸爸拉着我走了。我们沿着回家的路上看有没有卖小白兔的,都快到家了,可是我和爸爸还是没有找到小白兔的踪影 。以前一路上都会遇到卖小白兔的,今天怎么就没看见呢?我很失落的对爸爸说:“看来今天买不到小白兔了”。只见爸爸诡秘地一笑说:“我们先回家吃饭,吃完饭我们再去别的地方看看吧”。我心想爸爸肯定是后悔了,我难过的回到了家里。回到家里我气呼呼地坐在沙发上,不理爸爸了,觉得他是个言而无信的人。爸爸也不理睬我生不生气,一到家,他就径直去阳台上了。不一会儿,只见他抱着一个纸盒进来放在地上。
我偷偷瞄了一眼,里面尽然有两个白乎乎的东西在动,我终于按耐不住了,好奇的凑上去一看,哇!原来是我梦寐以求的小白兔。我高兴的手舞足蹈。原来爸爸为了给我一个惊喜早在我放学前就把小白兔卖回来了。这两个小家伙毛茸茸的,雪白雪白的,可爱极了。两只长长的耳朵一直竖起来,就像随时都在探测敌情似的。爸爸把它们放进准备好的笼子里,我赶紧从冰箱里找胡萝卜来喂它们,看着它们津津有味的啃着胡萝卜,小嘴一动一动的,时不时还瞪着一双小眼睛看看我,真可爱,我不由自主地想用手去摸摸它们,但又怕惊扰了它们享用胡萝卜大餐的快乐。 这是爸爸送给我的一份惊喜,也是我最喜欢的礼物,我每天都无微不至的照顾着两只小白兔的生活,它们也陪我度过了许多快乐时光。