今天是2008年1月5日,鼠年一开始,我就得到了一个大,大,大礼物——就是一套宝蓝色的爵士鼓!!!我最喜欢蓝色了,我真是高兴得一蹦三尺高。这是爸爸妈妈奖励我考出了爵士鼓一级,我一定会好好学习的,我真是做梦都在笑啊!
爵士鼓起源于美国,它是一套以鼓为主的组合性打击乐器,由一个人演奏,专为爵士乐伴奏。“爵士”二字,并非指英国皇室的勋位,而是一名早期美国黑人乐手的名字,全名为爵士波。布朗。早期的爵士乐是美国下层黑人们自娱自乐的音乐形式,当这位著名黑人乐手演奏时,人们常兴奋地高呼“爵士”,再来一个!后来这种音乐就因这个黑人乐手而得名,习惯上称做“爵士乐”了。