卷笔刀[200字]
我有一个可爱的卷笔刀,是我上一年级的时候妈妈给我买的礼物,鼓励我好好学习。
我的卷笔刀是一个蓝色的小蜜蜂。它的头上有两根细细的胡须,身子上有一双大大的翅膀,有一张红彤彤的脸,鼻子下面有一个圆圆的小嘴,还有它的胸部就是装卷笔垃圾的“回收箱”,但是没有脚,只有两只“耳朵”,让铜片给铅笔“让路”。我把铅笔装在圆圆的鼻子里,用铜片夹紧,转动后面的把手,铅笔就被削得尖尖的啦!在卷笔刀的后面还有一个小孔,透过它可以看出铅笔屑到底满了没有。如果满了,把前面的脸面抽出来,就可以把笔屑倒掉。
我的卷笔刀既好看又耐用,我很喜欢它。