礼物的优秀作文
每个人或多或少都送过、也收到过礼物。有人是以花费了多少金钱来计算礼物的价值;有人则是以经由礼物所传达的情意来衡量价值。
正因为各人的价值观不同,所以根本没有办法将所有的礼物拿来一起衡量,看看到底哪一个最贵重。当你觉得一颗价值连城的钻石最贵重时,也许有人宁愿要一张卡片也说不定。
不过,有一个东西绝对是大家公认最贵重的,那就是时间。
时间是上天给我们的礼物,它很公平地给了每个人一天都是86400秒。因为我们如果不会善用它,就是白白将它浪费掉,所以它还设计了一个制度——天有不测风云,让我们知道时间的可贵。
正因为时间是如些宝贵,而且不能够运用任何方法来增加,所以,当我们拿它来和他人分享的时候,我们给对方的其实是非常稀罕的礼物。
这才是真正的价值连城,因为时间是用来衡量生命的器具,你花了时间在别人身上,就等于是用自己的生命当作礼物。
每个人都知道要珍惜自己的时光,却不太重视和别人相处的时刻,这是因为我们只知道时间是自己的资产,却没有意识到我们所用掉的时间其实是用来和别的东西交换的。你花了时间在工作上头,换来的是金钱及成就感;当你在休闲时,正是在用时间换得片刻的宁静;和朋友聚首,就是用时间去换来情谊。
从现在起,常和生命中最值得珍惜的人分享你的时间吧!让对方知道他对你有多重要。因为他是你用生命去爱的人,如果你连这一点时间都不愿花费的话,又有什么理由说“我愿意为你牺牲”呢?