珍贵礼物的作文
曾经,我收到过一份特别、珍贵的礼物。那个礼物是一位满头白发的老奶奶对我说的一句祝福的话语,也许有人会说:一句祝福的话语有什么珍贵。也许祝福的语言对于别人是多么微不足道,但对我而言,这句话影响了我的一生。
暑假的某一天,我乘着公交车回家。起初车上零零散散的交错地坐着几个人,我坐在靠窗的位子上,一路欣赏着风景。随着汽车一路走去,陆陆续续地上来一个个乘客,不一会儿车上挤满了乘客。这时上来了一位满头银发的老奶奶,看起来约有80来岁,她的脸很苍白,脸上布满了岁月沧桑的痕迹。
她站在靠门的地方,没有人肯让位,我想:让一个老奶奶站在那里,而我却舒舒服服的坐在这里,没有让位是不道德的行为,况且我是一个少先队员。我站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,我的位子让给你坐吧。”说着就把老奶奶扶了过去,老奶奶微笑地对我说:“小女孩,你真好心,祝你幸福。”我听了后,我的心暖暖的,这种感觉是我重未感受过的。也许这是帮助别人后的快乐。
从此,遇见别人有困难,我总会尽自己的力量去帮助别人。老奶奶对我的祝福,一直激励着我做好事,这句话改变了我。这句话是我受到的最好的礼物,我真感谢那位老奶奶给我一份那么珍贵的一份礼物,因为这句祝福让我懂得了一个道理:帮助别人自己会更快乐!