一份礼物作文
有些人会从亲人那里收到礼物;有些人会从朋友那里收到礼物;而我却在那次郊游中收到了一份大自然赐给我的特殊礼物。
那是小学六年级的一次春游吧。当我们来到“遇林亭”景点时,一幅美丽的画卷深深地吸引了我:大地铺满了碧绿的地毯;新生的树芽在春风中跳着欢快的舞蹈;潺潺的溪流发出了悦耳的歌声……
一切是那么自然和谐。但就在我收回目光的那一刹那,一个不起眼的角落中有两个缓慢移动的小黑点又引起我的注意,我好奇地走了过去。
原来是两只正在“工作”的屎克郎呢。只见它们头顶着地,用后足蹬着各自的“食物”,走走停停地向后前进。它们是兄弟吗?它们的家在哪?一连串的问题吸引着我,我干脆蹲下身细细观察。
两只屎克郎蹬着粪球走了大约半米的路,其中一只屎克郎就躺在地上不动了。是累了吗?还是翻不过前面的那个缓缓的“山坡”?这时,另一只大点的屎克郎来到它身边,蹬着小屎克郎的粪球往后走。哇!抢劫啊?正当我这样想时,休息的小屎克郎追了上来,与大屎克郎一起蹬起自己的粪球翻过了小“山坡”。原来,大屎克郎是在帮助它啊。我有点羞愧刚才竟然以“小人之心度君子之腹”了。它们把粪球推进溪边的一个小洞里,又返回了原来的地方,又一起把另一个粪球推进另一个小洞中。之后又各自回“家”了。
望着它们消失的背影,我若有所思。这小小的屎克郎竟然知道用互相帮助,团结合作来克服困难啊。
这时,我脑海里又浮现出不久前学校举行的“跳大绳”比赛。我们班一个平时训练中从未失误过的同学竟然在比赛开始时接连失误了。同学们用冷冷的眼光看着他,一句句冷嘲热讽的话扑向他……渐渐地,他脸上原有的愧疚消失了,随之而来的是满脸的失落和不平。结果,大家可想而知,因为他的自暴自弃,我们班彻底惨败。如果我们能安慰他,帮助他恢复信心,象屎克郎那样团结合作,我想结果一定不是这样的。
这个小小的回忆,让我明白了人与人之间理解、帮助是多么重要。动物们都能互相帮助化解困难,我们人类为什么不能用互相谅解,互相帮助来共度难关呢?
碧绿的草地会枯萎,稚嫩的树芽会变黄,清清的溪水也会时涨时落。但我相信在这次郊游中,大自然送给我的这份特殊礼物会陪伴我一生。