母亲节的礼物作文400字
母亲节要到了,我很高兴。听老师说今天的作文课要做糖葫芦的时候,我心情非常好,我终于可以亲手给妈妈做一个礼物了!
在课堂上,我看见同学们都准备了五颜六色、形状各异的水果,都非常漂亮。我做了个搞笑的糖葫芦。看着、看着自己忍不住哈哈大笑起来。
最有意思的是给糖葫芦粘上糖。我们耐心地等待着老师把糖熬好。终于轮到我了,我迫不及待地把糖葫芦拿到了老师那里。只见老师把糖水沾到糖葫芦上去。哇!我的糖葫芦变得更好看了,表面变得亮晶晶的、闪闪发光,美丽极了,看的我馋的直流口水!
但是,这是给妈妈的礼物啊,我要把糖葫芦带回去送给妈妈,让妈妈享受下我亲手做的礼物。可我还是忍不住尝了一口。糖葫芦这么甜,妈妈一定会喜欢的。
每年五月份的第二个星期天是母亲节,我把在学校精心制作的贺卡送给了妈妈,妈妈惊喜地打开贺卡,脸上露出了幸福的笑容。
我不光给妈妈送上一张贺卡,还要为妈妈做一道菜——炒鸡蛋。这是我第一次做炒鸡蛋,心里不免有些紧张。我先拿过来一个碗和两个鸡蛋,把鸡蛋小心翼翼地在碗沿上嗑出一个裂缝,然后把蛋液倒入碗中,加入少许盐和清水,再把它用筷子打匀。接着,我把煤气罐阀门打开并点着火,往锅里倒入适量的油,等油稍微加热,我就将刚才打匀的蛋液倒入锅中。立即发出“滋啦”一声把我吓了一大跳。锅中的蛋液很快变成了蛋饼,我又将蛋饼翻炒几下,鸡蛋就完全熟了。我迫不及待地把炒鸡蛋盛到盘子里,端到餐桌上,让妈妈品尝。妈妈尝了一口,竖起大拇指夸赞我说:“非常好吃!这是我过得最开心的母亲节了。”我听后心里别提有多高兴了。
我的小小礼物让妈妈过了一个快乐的母亲节。