笕桥人人都有梦想,可梦想又是什么呢?有人说,梦想是沙滩上被浪花冲打过来的贝壳,等着被你发现;有人说,梦想是埋没在树叶里的果实,等着被你收获;有人说,梦想是躺在地上的枯树烂叶和被丢弃的玩具,等着被你再重新发现它的价值。
小禾苗的梦想是快快长大,给农民伯伯送去颗颗饱满的粮食。科学家的梦想是好好研究,将来好造福人类。老师的梦想是好好工作,把我们培养成栋梁之才。那我的梦想又是什么呢?
刚上幼儿园时我每晚都望着夜空,想象着将来我会登上太空,与星星玩耍,和月亮做伴。上了一年级,数学,又给了我神秘的感觉,从那时起,我励志做一名数学家。三年级时,人体又给了我莫名其妙的态度,我又决定想要做一位医生。五年级了,我学习了电脑,渐渐对电脑产生了好奇,不知不觉我近视了。在哈佛大学的图书馆上,有这样一句话:“天天睡觉,你将做梦,天天学习,你将圆梦。”这不就说明,梦想不是光靠想想的,还要经过自己的努力才能实现。
在笕桥小学的学习中,老师给了我知识,使我向自己的梦想又踏了一步。比如每个星期的星期五都有社团课,社团是干嘛的?其实是除了主学科之外,你还有你感兴趣的课程可以来学。比如布织布、趣味代码、汉诺塔……等等。
还有五、六年级在四月中旬举行了学军、学农活动,四天三夜的学生活动中让我们增强了体魄,也让我们懂得了规矩。这不又让我们离自己的梦想更近了,不是吗?
同学们,你们有梦想吗?如果有那你就去努力去实现,不管它一是多么渺小,又是多么远大,我们都要争做笕桥追梦人。