杭州是浙江省省会城市,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”、“人间天堂”之美誉,杭州人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹,具代表性的有西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化,以及流传下来的许多传说故事成为杭州文化代表,新世纪以来,随着阿里巴巴及移动支付等高科技企业的带动,互联网经济已成为杭州新的名片。
笕桥就是座落于这个美丽城市中的一个小镇,但就是这个小镇,它蕴含了许多历史文化及历史事件,笕桥机场还是中国空军的摇篮之一,为祖国培育了很多很多优秀空军飞行员,也为美国总统第一访问新中国做出了贡献,妈妈还告诉我这里是她生长的地方,有着她许许多多的美好回忆,让她最为熟悉的就是位于现在机场路的边上,有条巷子,叫相婆弄,里面是我们当地人称呼的笕桥老街,早些年那里的房子墙上长满了爬山虎,这些爬山虎,长得是那么的朝气,那么的顽强,妈妈告诉我,她每天都要往那儿走,对那条老街再熟悉不过了,街上有哪些店铺,卖什么的她都一清二楚。每到过年过节的时候,这条街最热闹了,人们都来赶热闹,买着大家喜欢的商品。在老街的不远处,就有一所百年老校,那就是笕桥小学。学校优秀的老师们培养了一批又一批的笕桥学子,为祖国的繁荣建设培养了一批又一批的人才,我想我也会成为其中一份子,一定能为笕桥争光,为祖国争光。
随着祖国的繁荣昌盛,经济的腾飞,杭州举办了举世瞩目的G20大会、在不久的将来还会举办亚运会,为了更好的迎接远方到来的客人们,杭州进行了大面积的拆迁行动,笕桥老街道路狭窄,房屋都是采用瓦片盖的房子,随着时间的推移已然很破旧,所以笕桥老街也被纳入拆迁范围,妈妈她们都很怀念老街,老街已然成为了当地人们一种美好的回忆,但她们不会为此叹气或生气,因为老街即将迎来全新的面貌,让我们一起期待老街,期待笕桥、期待明天吧。