从笕桥起飞作文
梦想是什么?是从小苗长成参天大树的梦想;梦想是什么?是一朵花蕾渴望盛开的梦想;梦想是什么?是雏鹰想展翅飞向蓝天的梦想。
我的梦想是成为一位作家,我喜爱笔在纸上书写的感受。在我幼儿园的时候,妈妈给我准备了许多贴纸书,整整好几箱,每天下午,妈妈就会带我去小区的花园里看书,妈妈用温柔的嗓音绘声绘色的给我讲故事,我负责安静的聆听,事后可以自己动手贴上对应的图片。因为这些书籍,我的识字量是同龄小朋友的好几倍呢,每次幼儿园老师夸我的时候,我就更喜欢阅读了,它是我小小生命里不可缺少的一部份。后来我学会了拼音,就开始自己阅读绘本了,当妈妈告诉我,这些书都是作家写的,小小的我就立志要当一位优秀的作家,我也要写许许多多的书给小朋友看。
在我6岁的时候,该上小学了,我进了杭州市笕桥小学,当我看到每个班都有一个小图书馆时,别提有多开心了,一下课只要有时间,我就会去看书,沉迷在多姿多彩的故事中,妈妈放学找不到我,肯定就会去教学楼一楼的图书馆,一下就会找到正在阅读的我。同学们都叫我“小书虫”。在看了怎么多书后,我想当作家的想法更强烈了。
虽然我书读的多,但我书写时,错别字更多啦!“笕桥”会写成“笕荞”,“读书”会写成“诗书”,就连“本”都会写成“木”,老师提醒我写错了,我思考良久,又写了一个错误的字,老师经常对我的行为哭笑不得。
后来,我们的语文老师找到我:“你的作文写的非常棒,但是你的错别字太多了,老师根本没法读。我们一起加油,来改正好吗?”
我用力的点点头,每次写了错别字,我都会事后写五、六遍,并提醒自己不可再犯。后来我的错别字果然越来越少了。
如果书是我的梦想产生的地方,那么笕小就是给了我翅膀,飞翔的力量。我的梦从笕小起飞了。它会越飞越高…