笕桥是拥有着上千年历史的小镇,在这片肥沃的土地中,她养育了一代又一代优秀善良的笕桥人。一代又一代的人都有自己美好的未来和向往,理想。一代又一代的人,带着自己的梦想远走高飞。
理想是每一个人都拥有的。如:医生,教师……是他们的理想,没有人能阻止他们为了理想所做的事。我,也有理想。我爱弹古筝。
古筝,是由古琴演变而来的,它弹出来的音浓厚,优雅。弹出的曲调如诗,如画,如梦。听它弹出的曲调,仿佛远离了纷扰的尘世,宁静致远,沉醉于其中。它有21根琴弦。除了soa是绿色的弦,其他都是白色的弦,我的手指在这21根琴弦上跳动了七年。我从幼儿园的小理想开始,就特别喜欢上了古筝,坚持每天弹古筝。七年来也遇到了种种困难,我都没有放弃,而是选择了坚持。
有人可能会问,难道你每天弹琴没有厌烦过吗?或者有不想再练的想法吗?我会回答,“当然”因为有那么多根弦,那么多的音符,我太难认出了,脑海里也浮现过烦躁放弃的念头。但是我有我的理想,克服了种种困难,如:手指按弦,掉皮,开裂,疼痛不止。要背下无数张的音符,曲谱,弹瑶指把手腕都摇的,发酸,疼痛。就是为了我的理想而选择了坚持,没有放弃。
我每天放学回来都必须先练一个小时的琴。这时可能又有人会问,“难道你是天天都练吗?”,我会回答,“当然除了特殊情况”。有些人学到一半就半途而废,不学了。有些可能是因为父母不让,想让他们专心学习,有一些是自己不想学。也有些是在学习当中敷衍了自己,又敷衍了家长。而我却不同,坚持下来了。
我的理想是想当一名古筝演奏家。我要展现出我最好的一幕。让抚养我的笕桥,不,还有笕桥小学,和我的父母,发出最亮,更亮的光彩!
“我要飞向远方……”,这首歌依然回响在我的耳旁。我爱你笕桥。我爱你,谢谢你,杭州市笕桥小学!