我的低碳生活作文-环保作文
说起这低碳环保,大家可能知道吧,如今,我们过得不是低碳生活,方便袋满天飞,交通产生的二氧化碳、浓烟满街跑,很多、很多……地球已被污染,我们要去拯救,低碳生活从我做起。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”这景色多美啊。但是,这景色已经被淹没了,漫步在大街上,眼前一片狼藉,垃圾到处都是,汽车浓烟弥漫天空,树叶枯萎了,空气不清新了,一切变得死气沉沉。不!这不是我想要看到的!在我的脑海中,美丽的地球是这样的:小鸟在枝头唱歌,人们上街买东西拎得都是环保袋,街上没多少人开车了,有的步行,有的骑自行车,空气直奔人的鼻子,清新极了,一切充满了生机,多好啊!可呈现在我眼前的是什么?“低碳生活”这四个字光说有什么用,我们要行动起来啊!
首先,我们要节约用水。水是生命之源,生活中我们离不开水,更不能浪费水。现在我国西部地区总是闹灾害,长年无雨,庄稼都枯死了,我国的人均水资源只占了2200立方米,节约用水也是低碳生活,我们可以用淘米水浇花,洗脸水冲厕所,照这样下去,我们的水资源就不会缺少了。
我们可以用环保袋,禁止用方便袋。方便袋也会污染环境,你可不要小瞧它,它落入泥土中,会渐渐腐化,到时候,地上就会冒出垃圾,树木也会死亡,所以,提倡环保,用环保袋,就会少一些垃圾,多一些新鲜空气。
你们也许还会注意到,汽车排放的二氧化碳也极其多,如果开小轿车,二氧化碳排放量(千克)等于油耗公升数乘以2。7,多么恶劣的一个环境,请尽量少开车,减少二氧化碳的排放吧!
我的环保,我的低碳生活,环保从我们做起,只要举手之劳,我们美丽的地球又会回来。低碳生活既促进了人与自然的和谐,又让我们走向生产发展,生态良好的道路。让我们携起手来一起保护环境吧!