面对生活作文
不管生活中遇到多少挫折,磨难,我们都应该保持着一颗乐观的心去面对。
我的姥姥已有七十多岁了,面容清瘦,满脸爬着重重的皱纹,因为带着笑容,眼角的纹路像两把打开的小扇子,先前她双眼失明了,熬过了一个多月,她告诉我:“她一定会好起来的,不要担心了,看你那焦急的样儿!”我天天陪伴着她,照顾她。我想告诉她:虽然你的双眼失明了,但是你的心中能重见光明,你一定会好起来的。半年以后,姥姥给送到医院去医治,没过多久,双眼复明了。我心中一阵欢喜,终于能看见姥姥笑呵呵的样子,就这样,我俩快快乐乐的面对生活。
还记得《假如给我三天光明》中的作者吗?他不但聋哑,而且是个盲人,只能用盲文写出了这本书。而她在生活中,不管经历了多少风风雨雨,磕磕碰碰,她都乐观地去面对生活,让我想起了一句格言:“快乐是从艰苦中来的。只有经过劳作,经过奋斗得来的快乐,才是真快乐”海伦虽然不能看见阳光,看见大自然,但是,她的心里还装着比阳光,大自然更美好的东西——就是善良、乐观、正直。
我希望姥姥及天下所有的人都要向海伦一样,勇敢地面对,坚强的生活。
在人生成长的道路上,不可能是一帆风顺的。但是我们向着目标,一步一个脚印,踏踏实实,不骄不躁,快乐地去面对,就一定会走得很远很远。