关于生活处处有语文的作文
生活处处有语文。不留意,瞧不着;一留意,吓一跳!怎么,不信?来,跟我一起瞧一瞧!
奇葩广告层出不穷
瞧!英吉尔的广告:给电脑一颗奔腾的芯!在看!M&M巧克力:不溶在手,只溶在口。别惊讶!太平洋保险出场:今天存入一滴水,明天拥有太平洋……哎呀!这些广告真是新颖出奇啊!既巧妙地介绍了产品的好,又给人出其不意的感觉。看来,生活真是处处有语文啊!怎么样?同学们,信吗?
网络用语雷人不断
瞧瞧!什么“豆腐等于傻瓜,”什么“爱老虎油等于I love you!”唉,如今身处网络时代,网络用语也一波波袭来!但可别说,这些网络用语可不简单--它把语文句子中复杂古怪的词形转换为好玩的图案、字母,既新颖又易懂。现在哪个人不是张口就来网络用语吗?呦呵!可别不承认,你可能不知道“呼呼”的意思吗?
街头错字重装袭来
生活中的错字真不少,跟我一起瞧一瞧!身处于热闹的早市中,不仅耳边伴随着一袭袭噪音,眼睛也没闲着。这不,一打眼,某家零售店竟打着“另”售的招牌;再一瞧,五金店上竟写着“扦”座!我只想弱弱地问一句:“你们的语文是体育老师教的吗?”就这文化水平,真是急死人不偿命啊!真是生活处处有错字,简直比网络用语还风靡啊!
同学们,听了这些,你们应该惊讶合不拢嘴了吧!其实还不只这些呢!再此,我郑重地呼吁大家:宁听奇葩广告,宁说网络用语,也绝不让错字插孔而袭!啊!跑题了!哈哈。总而言之,生活处处有语文!