我现在是一名初中生了,虽然我已不再是一名幼稚的小学生,但是母校的点点滴滴都让我依依不舍,因为校园里的每一处都留下了我一段段无法抹去的美好的记忆……,但最让我难以忘怀的就是1-3年级了!
我的母校是一所百年名校——它叫做南昌市松柏小学。校园里一棵棵的苍松翠柏,南校区,有一棵百年的老樟树,注入云天,我记得,一年级的时候,那时的我,乳臭未干,那时我还不认识同学,胡老师让我们每人打一个小牌子,上面写上自己的名字,从那是起我认识许许多的好朋友。一年级我最要好的朋友是徐宇轩,那是他是一班之长,我是组长,来辅佐他。我们是当时最好的朋友,有一次他撞到了头,我小心翼翼地扶他到医务室,包扎了一下。我们带了什么东西都会一起分享,我带了吃的大家一起吃,他带了玩的大家一起玩,不亦乐乎。
二年级,流行折纸飞机,我不会,我的好朋友史一阳来帮我。我的飞机比他差,我便觉得她是在存心害我出丑,我便与他决裂了。几天后我发现原来是我力度使用不当……第二天,我去找史一阳道歉,却发现他没来上课,后来,我问老师,他人呢?老实回答道:“史一阳转学啦。”那是有如一晴天霹雳,我后悔莫及,史一阳为什么你不给我一的道歉的机会呢?
三年级,我认识了张琢,我和他可谓是知心朋友,我在想什么他都知道。我们两个人说说笑笑……但他成绩不他好,我便来辅导他,他的成绩也缓缓上升……老师称我们为“最佳拍档”。有了我们教室里就是其乐融融,像一个温馨的大家庭。
这就是我最留念的校园啊!我真是难忘校园生活啊!母校再见!