怀念生活作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年过去了。我们毕业了!现在,我会常常拿出小学的毕业照片看看,缅怀过去的岁月。照片上的那些熟悉的面孔一一浮现在我的脑海里。我会想起那一件件有趣的事、那个我们一起上学的课室、那朗朗的读书声,还有同学间的嬉戏声。
在小学校园里,我经历了许许多多的事情。我和我的同学们一起玩,一起学习,一起成长,同学之间相互关心、相互爱护。记得我还在读二年级的时候,我和一群女生在操场上高兴地玩老鹰捉小鸡的游戏。突然,一个高年级的男生风驰电掣般向我跑来,来不及反应,我就被他撞倒在地上,那个男生见自己闯祸了,惊慌失措,一句话也不说就逃跑了。我当时伤得并不重,只是腿部轻微擦伤罢了,但当时我还小,出于本能,我哇哇大哭起来。同学们就向我走去,有的安慰我,有的取出纸巾给我擦眼泪,有的帮我擦去伤口上的泥与血迹,我的同桌小琪还背我去校医室找药、擦药。这件事虽然已经过去多年,但我从没有忘记过,因为,这包含了同学们对我的那种关心和爱护。我怎能忘记同学们对我的深情厚谊呢?
当然,小学生活中,也离不开老师对我的关爱。他们在课堂上严肃认真、一丝不苟,以亲切自然的教态、娓娓动听的教学语言、绘声绘色的讲解引人入胜。课后谈笑风生,像和蔼可亲的长辈。而每当我向老师求教问题的时候,老师总是耐心地给我解答;在我生病请假的时候,老师会打电话到家里关心问候;在我缺课的情况下,老师会帮我补习??
现在,我已经踏入了初中的校门,我想时光倒流,让我回到从前那些无忧无虑的日子,不过已是不可能的事了。我会永远怀念小学生活,永远记住那段美好的时光。