理想生活作文
个人野心勃勃心。
理想人生如一首诗,展现出它应有诗韵,抒发出它特有旋律与情感。理想生活如一幅画,表现出它层次分明,刻画出那种身临其境感觉。
理想生活,它似一条奔流不息黄河,为我未来腾出一条黄金大道;它似一棵参天大树,一片片落叶代表着我每次失败后站起,也细数着我一次次成功,为我阻挡着狂风暴雨,是为我往后理想生活,它变得粗糙而强壮。
生活理想,就是为了理想而生活。它让我们在梦海洋里自由翱翔,闭上双眼,伸出一双天使翅膀,在那里我们共铺一片蓝天,成就一份理想,抒发一丝情怀。
我理想道路并不平坦。不是草地铺成平整小路,不是水泥砖块砌成宽阔大路,更不是灯火璀璨星光大道。它充满崎岖,有着凹凸不平大石块小石块,一条条难以逾越河流,一座座难以攀爬高山,还有那雷雨交加天气。正因为这些,才成就了一个如此不平凡我,那个磨练了意志锻炼了体魄后我!我渴望一个成功自己,即使我理想道路充满荆棘与险峻,我也要义无反顾地向前行走,一步一个脚印,一步一个道理,一步一个成就。我要走出自己理想,超出它,踮起脚尖,触碰那份可贵温暖,拥抱理想蓝天。有一句话这样说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”
远方路还很远,风雨也会很多,可是我心永远不会随之动摇。理想是一种境界,生活是一种享受;理想也是一个为之奋斗过程,生活则是为之拼搏过程。完美生活永远只是理想一种状况,生活永远没有完美,源于我们每个人心,只有把握了现在,珍惜了现在,感受了现在,不再去奢求其它更好,才能称之为“理想”生活吧?
理想是一种超越,对手也会很多,可是我心永远不会半途而废。理想生活又如一个兵荒马乱战场,在那个过程当中,有许多人经不起挫折一片一片地倒下,最后被我们所遗忘,他们尸体也会为之溃烂然后消失在每个人记忆当中,没人会记起,也不需要记起。所以,我们要为了生活而拼搏,不管结果如何,有时候,过程往往比结果更为重要,只有把握了最佳时机,或许会更好。
我理想生活也是一如既往曲折,却又充满了欢声笑语。因为在那一片碧海蓝天下,有许许多多人也和我一样,他们也正在用他们辛勤汗水拼凑出他们理想生活蓝图,用泪水灌溉他们即将实现梦想。理想生活需要战胜以我克服困难挫折泪水,只有这样,人生才能时时洋溢着幸福。。。。。。
想想多年以后,待我实现了我“理想”生活后,那片蓝天,那片土地,那群我熟悉朋友兄弟,还有我老师们。又会是怎样一个场景?那个我们曾经我们一起奋斗过地方,一起洒下汗水课室,一起迈过脚印地方,也是失败很多次后又站起来地方。无论怎样,我们最后都爬起来了,我们义无反顾地成功了,实现了那理想生活,我们是最棒,对!未来我们永远都是最棒!
那理想生活,正如翩翩起舞蝴蝶,在蓝天下展现它运动轨迹,有如那从地而钻小草,给以我坚强意志力,又如那随风而飘蒲公英,给以我自由!
我理想生活,就是那条奔流不息黄河,此时,还在不断奔腾!!