一阵风吹过,高楼大厦不见了;街道人群不见了;工厂黑烟不见了……出现在眼前的是深蓝的天空,清澈的河水,和那一块块金黄的土地……这是乡村。
这里到处是绿,远处似乎还传来了狗吠:“汪汪……”声音传得到很远很远。
小溪边,几位年轻的妇女在洗衣服,她们时不时还拿着棒子打起衣服来。她们说说笑笑,无不体现出一种和谐。
田地里,有个上了年纪的老人在耕田,汗水早已经湿透了他的衣服。但他并不在意。因为在这里,就是再辛苦也值得,总比在城市里整天闻着臭气危害身体好多了。
草地上,小朋友们追逐打闹。玩累了就躺在草地上,望着一望无际的天空,勾画自己的未来:未来是怎么样的呢?地球还会美丽吗?
转眼间,天黑了。家家户户都要睡了。村中一片寂静,我并没有黑暗中的恐惧,因为这黑暗是美丽的。天空中撒满了快活地眨着眼睛的小星星。面对这美丽的夜景,我再也不想会到现实……
但是残酷的现实还是把我拉了回去,那清澈的河水,一块块金黄的土地和那美丽的夜景都不见了。取而代之的是高楼大厦和吵闹的人群。我不愿失去它,所以我把它画下,把他写下,希望能让大家一起保护地球。