生活的滋味800字-高一作文
生活就像是一个五味瓶——酸甜苦辣尽在其中。有时它酸得像劲爆一样,让你“流连忘返”;有时它甜得似蜂蜜,让你回味无穷;有时它又苦得让你望而生畏;而,有时它却让你辣在其中……
酸的感觉
试卷发下来,由于昨天的复习,我这次考的很好。好多同学向我道贺。想起昨天晚上挑灯夜读,眼皮的酸痛,我才真正明白了辛酸这个词的含义。成功背后的不仅仅是喜悦,更多的是背后的付出,暗自的努力和辛酸。只有亲生经历过了,才能真正地体会到着独特的味道——成功背后的辛酸!
甜的享受
“哗……”掌声在耳边响起,我心里美滋滋的,一年多来的努力没有白费,我的书法终于获奖了。听着同学们的祝贺,心里生起一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,河水流得多么欢畅,它们也在和我分享这份甜蜜,我加快脚步,我要把这份甜蜜快乐带给爸爸妈妈。苦的滋味“呵欠”“呀!今天又感冒了!”妈妈听到了我雷鸣般的呵欠声,急忙的走了过来,说“看,都快期末考了,还那么不注意,生病了多不好啊。来来,快点起来,我带你去医院瞧瞧,不要等到考试了才知道事情的严重性!”我立马跳了起来,被老妈一把拉去了医院。来到了医院,鼻子感到酸酸的,看到了装满药水的针筒,心是冷冷的。“吃药啦!”我不情愿地走向了药盒,拿起就直往嘴里灌。“咳咳”一闻就可以感觉到很苦,喝下去感觉嘴里更加的苦涩。生病真痛苦啊!辣的体验吃完晚饭了,真无聊。我正走在社区里的小道上。咦!那是什么?走近看,原来是一只小狗。我越走越近,只想仔细地看清楚,谁知那条长得可爱的小狗竟然对我大叫起来——“汪汪”,咱不服气,也对着它吼了几声。诶,知人知面不知心啊。不对,是知狗知面不知心。那只看起来温柔动人而内心浮躁的小狗竟向我冲来,我转头就跑。嘿,这只狗跑的可真快,和我实力相当啊,我立即加快了脚步,总算把它甩在了后头。这可真刺激呀,就像是辣椒一样,看起来鲜艳,体验起来可就……“不堪入目”了。这,就是生活的滋味!