生活的滋味800字-高一作文
天眼看着黑了,树梢上已经挂上了似锦的云霞,锅铲碰撞的响声从广场旁边的住宅楼传了出来,与此相伴的还有家常饭菜的香气。
已经是晚饭时间了,我却还一个人待在广场的石凳上。夏天的晚上并没有正午那么热,对穿着短袖的我来说甚至可以算的上有些冷清,风刮过树梢,发出簌簌的响声,我抱紧了胳膊,却并不打算起身回家。
平常的这个时候,我大概已经坐在餐桌前了,可今天下午,我和妈妈又一次发生了口角——她总是这样,想要安排好我的一切生活,即便是征求我的意见时也总是端着家长的架子,我气不过,才从家里跑了出来。
出来得匆忙,我连手机都没带,更别提钱包了,正值饭点,肚子也开始抗议,可平常都是我先服软,好不容易任性了一回,总不能就这么灰头土脸地回去吧?
楼房身后那半颗金灿灿的“蛋黄”不知什么时候又被啃去了一大块,广场周围的景物都被蒙上了一层厚重的纱,昏昏暗暗,看不真切。
我心里急躁又失望,难道她就真不出来找我?却又赌着那么一口气,决不能自己主动回家。我胡思乱想着,希望暂时忽视掉胃里的空虚。远远地,却看见一个人影出现在树林边,影影绰绰,只能依稀辨认出人影。
那人大声喊着我的名字,飞快地跑过来,被风吹乱了头发也不管——是妈妈。
执拗的孩子还是等来了一个宽容的拥抱。“你怎么跑到这儿来了,我给你同学和爷爷奶奶都打了电话,就是找不到你,还好没跑远,走,快回家吧,等了这么久肯定饿了,妈妈给你煮面。”
我只感觉脸上发烫,连着眼眶也一热,心底升起无尽的愧疚,做错了事的孩子在请求大人的原谅时总是感到尴尬。
妈妈牵起我的手走在前面,像小时候一样。我连半个字都吐不出来,只是乖顺地走在她身后。
似乎我已经习惯了像无头苍蝇一样四处乱撞,只凭着一时冲动做事,闯下了祸就躲在妈妈身后,借着温柔的宽容继续肆无忌惮。我想我们大概已经很久没有这样手牵着手走在黄昏的街上,即使相顾无言,但此时的尴尬对我来说,也是生活中别样的滋味。