生活的滋味800字-高一作文
从我们呱呱坠地到现在,我们经历了许多新鲜事,既有趣、刺激,同时又害怕、紧张。每天的生活就像打翻了五味瓶,又酸、又甜;有苦,有辣。相信每个人的生活都过的很精彩。
我,一个普通的女孩,在我的脑海中,总能找到许多特别又美味的回忆。它们在我人生最失落的时候鼓励我,在我成功的时候勉励我,告诉我不要骄傲;在我毫无方向的时候支持我……
在学校里,我看见水龙头没关紧,我立刻走过去关了,虽然没人看见,可是我的心在表扬我。此时我觉得,生活的滋味,是甜的。
在课堂上,我的成绩考得不理想,我的心情:失落、伤心。可是这时老师却鼓励我:“不要向后看,努力向前冲,你一定会成功!” 这句话,虽不是什么伟大的人说出来的名言,可我却永远记住了。我顿时充满了斗志,成功之火在我心中燃烧。此时我觉得,生活的滋味,是先酸后甜的。
在我不断努力后,我终于取得了成功,我为自己欢呼,可这时,爸爸却来打击我。“别高兴得太早,苦的还在后头呢!”这句话,像锋利的剑,一刀刀地割着我的心。我知道他是在提醒我不要骄傲,可是为什么不能说得好听一点呢?此时我觉得,生活的滋味,是苦的,苦得让人难受!
果然被神奇的爸爸说中了,生活是不会溺爱每个人的,它只是给我尝试一下甜头。其实,它在想该如何磨练我呢!
不久,我们将要迎接一次大考,所有老师都十分紧张,只有不知好歹的我们才在悠闲地混日子。老师们实在看不过去了,他们你一本,我一份地把考试资料、作业等全部发给我们,它们就像肥胖的大个子,连课桌下的抽屉都放不下了。这时我感觉到重大的压力向我们冲过来了。我被它肥胖的身躯压得喘不过气来。我挣扎、我逃避、我想放弃……此时我觉得,生活的滋味,是辣的,辣得让人恨不得把一杯冰得过分的水连杯子一起吞进肚子里。
正当我被一场大雾遮住了前方的路时,我的心在呼唤我,它叫我要坚强。“勇敢的你,才是你啊!”
“一份耕耘,一份收获”。好吧,为了学习,我努力拼搏。不怕跌倒地力争上游,我相信,只要付出了,一定有回报的。我坚强地微笑,在这血腥的战场上奋斗,坚持到最后。
终于,我战胜了别人,也战胜了自己。我再次取得了成功。我的成功来源于心的支持,爸爸的勉励,老师的鼓励。此时,我的心中涌出了比蜂蜜还甜的滋味儿…