生活中的数学作文
生活中的数学,真是数不胜数呀,比如说“打折”在生活中就很常用到!
双休日时,爸爸妈妈带我到商场里买新衣服,“哇!商场里的衣服让我看的真是眼花缭乱呀!”转着转着转到了妈妈朋友的店里。两人一见面就激动得不能行,向磁铁一样根本分不开,不知过了多久,阿姨说:“你要买衣服啊,来我这儿买吧给你打个七折!”妈妈一听,更是高兴了。急忙东瞅瞅,西看看!“就这件吧,多少钱?”“原价320元,给你打个七折,恩?我的计算器呢?”说着,便找起了计算器。在一旁无聊着的我,便想和计算器来个竞赛。
经过五年级的学习,我已经对折扣了如指掌了,更何况这种小问题。打七折就是占原价的百分之七十,也就是十分之七,打原价的百分之七十,原价是单位“1”单位“1”已知用乘法。那么就是三百二十乘百分之七十。最后答案就是224元。当我算完时阿姨才找到了计算机!竟然便宜了96元!这衣服便宜的真多!我开心地笑了笑。
生活中处处都是数学!