小学四年级作文:我喜欢的书
我是一个热爱读书的小女孩,各种各样的书,丰富了我的生活,书是我最好的朋友,有它陪着我,我的心情每天都是美美哒!
上幼儿园上的时候,我最喜欢我们班的图书架,虽然不认识几个字,但是看书面上的图我也能看的哈哈大笑!上小班时,只能靠妈妈念书给我听,渐渐地我学会了自己读书,从此我打开了书的大门,进入了一个开心的“游乐园”。
我最喜欢的一本书是姐姐送给我的《长袜子皮皮》。它讲述了一个九岁的小姑娘长袜子皮皮,和一只叫尼尔松先生的小猴子,一匹马相依为命,住在一个小镇上。在她还是个婴儿的时候她的妈妈去世了,她失去了最爱她的妈妈。后来爸爸被暴风卷进了大海,从此以后她变成了孤儿,还好爸爸给她留下了一包金币。皮皮力大无比,可以轻而易举地举起一匹马,所以她能够很好地保护自己。
皮皮搬进维拉·维洛古拉后结识了杜米和阿尼卡这一对兄妹,有了好朋友接下来就发生了捡垃圾、打架、骑马、购物、旅行……一连串的奇葩故事。
这本书令我感动,让我心疼,它告诉我生活的道路不可能一帆风顺,但要做一个乐观,热爱生活的人,这样活着才有意义。
书是知识的海洋,书是精神的世界。读书,可以使我们变得更有才华。在知识的海洋我们可以忘掉一切烦恼,无忧无虑的玩耍,爱上读书吧,里面有无穷无尽的宝藏等着你去挖掘!