现在已开学,一切的生活又回归到平常的生活。回想暑假过去的点点滴滴,有许许多多的事,是快乐,忧愁,伤心…………当然在炎热的夏季里,还有那让人避之不及的温度,不过虽热却也能在这炎热的温度中找到那样的一抹清凉———书。
那是在暑假的某一天,待在家的我正慢悠悠的写着作业。过了一会,不知是因天气的燥热还是作业写久了心有些烦,手也酸了,便放下手中的笔把作业放到了一边。这时温度不算太热了,就做在窗户边上静静的发呆阵阵风吹过,太阳的光也悄悄转动,一抹阳光便不经意间落了下来。我便回过神来一转头,看见了一本书放在那里,是一本小说,便走过去拿起了它。
又回到了窗户旁边,翻开了书。虽然以前看过了,但我依然想再看一遍。翻开了书,不知不觉翻过了一页又一页,身旁的清风和阳光让我渐渐地沉入了这本书的世界。
风轻轻徐来,犹如是跟我一同沉入了书的世界。耳边的秀发时不时的被吹起,有时差点吹到嘴里。而我却无暇顾及这些,心早已沉入了书中。
阳光又再次悄悄的洒落了下来,撒在了书上,虽然有一些刺眼,却也不令人厌烦,还有一丝开心,金黄一片。忽然想到,听着音乐看书也是一个不错的选择。就拿起来了手机,循环播放一首优美的古筝曲。
“滴答滴答”时钟的声音响着,时间匆匆流去,手中的书也以快要看完了,仅剩,几页了。
书已到尽头,却有些舍不得。又几分钟过去了,书已经看完了,正放着我的手中。风这时渐渐大了起来,阳光也渐渐弱了起来,书不断被风吹起一页有一页,翻书的声音响起,犹如是在回忆刚过去看书的时光,回忆那时的心情,回忆那时书中的世界。
人生在世,每天每时每刻都会有许许多多的事有,有趣,有忧愁,有…………但最难忘的便是看书的时光了,那时看书的心情,那时看书的环境和那时手中的书。