习惯的作文
老人常言,“好的习惯决定一个人的未来。”养成好的习惯,可以受到他人的尊敬,得到更多的快乐,它就像寒冬中的一轮暖日,带来了温暖。
记得一次,数学老师布置了两道题,苦思冥想,终于找到了答案。看到旁边的你,思考多时却不见结果,我有点着急了,想去帮你一下。问了一句:“怎么样?会不会?再不行我教给你吧。”你十分亲切地说:“谢谢,让我再想一想。”这个答语出乎我的意料,“谢谢”这两个字也深深地印在我的心头。放学铃响了,你仍没有做出,有些沮丧的问我,我耐心的交给你,你仍有些愧疚地说:“谢谢,让你这么晚都没回家,我心里有些过意不去。”我笑了笑:“没什么,我们是好朋友,应该互帮互助,并且,我也要感谢你,你的那句‘谢谢’,给了我很大启发。”
一个星光闪耀、灿烂无比的夜晚,皎洁的月光洒遍每一个角落,好美。独自一人看着圆圆的月亮,禁不住回想起家中的温暖,母亲的关心,父亲的呵护……那些话语仿佛又回荡在耳边。禁不住一个人偷偷的流下了眼泪,这时,你悄悄地来到我身边,紧紧地握住我的手,轻轻地说了声:“别伤心,有我在你身边陪你。”我脸上又露出那久违的微笑,说了声:“谢谢,你的关心。”我感受到拥有一个朋友是如此的好。只有养成懂礼貌的好习惯,才能交到真心的朋友!
一句“谢谢”,可以使尴尬的局面变得缓和;一句“谢谢”,可以使心中的怒气立刻烟消云散。好习惯的威力是如此巨大。好习惯潜移默化的改变了我对他人的态度,把冷酷无情的我变得和蔼可亲了。我感谢这个习惯,是它让我改变了这么多,拥有这么多好朋友!
这只是一个小小的好习惯,“不积硅步,无以成千里;不积小流,无以成江海。”人生中还有更多的好习惯需要我们去培养!
养成更多的好习惯,将会温暖我们的一生!