好习惯作文100字
我有好习惯,我的好习惯有:早睡早起,每天晚上按照课表收拾书包,上学不迟到,吃饭不挑食。
我有一个不说脏话的好习惯;每当有人说脏话时,我就对他说:"说脏话是不文明的,我们要做讲文明的好孩子。
我还有一个爱做家务的好习惯;每天我写完作业以后,都会帮妈妈扫地、擦地,吃完饭还去捡碗擦桌子。只要是我力所能及的家务我都会去做,每当我做完了这些,妈妈都会夸我懂事。
有了这些好习惯,我的学习成绩很优秀。老师说:好习惯越多,抗拒引诱的力量就会越强。以后我会让我的好习惯越来越多,做一个更优秀的好孩子,好学生。