音乐作文
一架洁白无瑕的钢琴,上面那复古的纹理清晰可见。从琴盖到琴键,没有一处不彰显着它的精致优雅。打开琴盖,《献给爱丽丝》那真挚深情的琴声便缓缓溢出,令人心旷神怡。
记得初学钢琴,妈妈便送给我这样一个音乐盒玩具。我对它爱不释手,每天练琴的积极性也提高了许多。我甚至将它放置在钢琴上,当练琴练得厌烦时,只要听到那优美的抒情音乐,心中的焦躁便会褪去几分。我的钢琴演奏水平一天天提高,参加各类比赛,先后获得铜奖、银奖、金奖;参加考级,三级、五级、八级都一一顺利过关。这当中,除了我自己的努力,还有音乐盒的功劳,因为每每遇到困难,我想退缩的时候,音乐盒就给了我勇气和力量。
后来,升到了六年级,学习的压力大了,我不得不放弃了钢琴课,但我对钢琴和钢琴音乐盒的热爱却始终没有改变。
一天,奶奶正在擦钢琴旁边的柜子,手不小心碰到了音乐盒,“啪”的一声,琴盖上的一层玻璃瞬间摔得粉碎,看到地上的玻璃碎片和拿着抹布不知所措的奶奶,我既生气又难过。可音乐盒少了一块玻璃,这已经成了事实,我沮丧地一甩门,跑了出去。
在门外坐了几分钟,我渐渐释然了。奶奶每天要接送我上学,还要做饭、洗衣服,带弟弟玩,我怎么能够为了这点小事就和她生气呢?于是我回到家,诚恳地向奶奶道了歉。
音乐盒玩具有了明显的缺陷,但我更加珍爱它了,因为是它提醒我要宽容别人。