一个游戏作文
“哈哈哈!”三年级五班的教室里传来了阵阵欢快的笑声,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧!我们在玩画鼻子的游戏呢!
赵老师先在黑板上画了一张小姑娘的脸。小姑娘的脸可漂亮了:一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴,一张脸就像一个又大又红的苹果。可是,大家很快就发现——小姑娘的脸上没有鼻子。“我们来玩一个游戏——画鼻子。”老师说。她刚一说完游戏规则,大家便争先恐后地举起手来,生怕老师点不到自己。
首先上场的是小旷,他本来就是学跳舞的,就算转九九八十一圈也不会晕。老师先帮他系上一圈厚厚的红领巾,拉着他转完三圈,说了一声“开始”后,游戏正式开始。大家刚开始都提着心,大气都不敢喘。只见小旷躬着身子,一只手胡乱且夸张地向前比划着,而另一只手放在身后,仿佛是为了保持平衡。他慢慢地摸索着,那姿势就像一个扫雷的战士正小心翼翼地前进一样,好像一不小心自己就会被地雷炸的灰飞烟灭。他那滑稽的模样逗得大家忍不住哄笑起来。在同学们的笑声中,他终于摸到了黑板。接着他用右手摸了一个自己觉得是正中央的地方,左手捏着粉笔刚想画。这时,有同学大声叫道:“歪了!向右一点!向右一点!”可小旷只是犹豫了一下,然后就好像没听到似的,把鼻子画在了小姑娘的左脸上。“哈哈哈!”大家顿时哄堂大笑,个个笑得前仰后合。这时,就连刚摘下领巾的小旷自己都不由自主地红着脸笑了起来。
轮到小康了,只见他先仔细观察了一下那幅画,然后大步流星地走向那幅画,那果断的样子根本就不像眼睛被蒙住似的。只见他毫不犹豫,拿起粉笔抬手就画了一个鼻子,鼻子正好在脸的正中央。顿时,教室里响起了热烈的掌声。
游戏给我们带来了快乐,同时也让我们知道了:眼睛是多么重要,当我们蒙上了眼睛时什么也看不见,再美丽的事物也欣赏不到。所以让我们细心保护我们的眼睛吧!
这真是一个好玩而令人难忘的游戏!