以“友谊”为话题作文
如今正值植物生长之旺季,而我的友谊却似秋之落叶飘落在那无人知晓的角落,或是等待,或是自卑。而无论多狂的风,多肆意的雨水,多温暖的土地也不能动摇她依偎在那个角落,默默地观察着她所爱的人的决心,她不曾妄想有朝一日她能得到她的回眸一笑,更不曾想过能得到哪怕只有一句的肺腑之言。但她爱她,哪怕她从来都不在意她,哪怕她曾重重地伤害她,无论怎样,她说她永远支持她。
她明白,她只是一片布满沧桑的枫叶,在她身上留下风刮过的痕迹,而且她只是枫叶中的次品根本不能强求她心中那片枫叶停留下来与她共舞;也不能伴随她的舞步,踏着悠扬的节奏一起舞蹈。她的节奏对于她来说太快了,她不想成为她的累赘,她的包袱。虽然她很想牵着她的手,与她说着悄悄话,可她更想看到她越飞越高,被世人所知晓,尽管在此同时她的心在隐隐作痛。
她默默为她付出了这么多,而她却毫不知晓,或许是因为她太渺小,太幼稚,以至于她根本没把她放在心里。她太忙了根本无暇于此,她正拼命地张开翅膀,飞向那理想的国度,飞向高贵的人们。她不曾想过有一个人在自己需要帮助的时候曾微笑地伸出援助之手;在自己沮丧的时候耳畔总响起她美妙的歌声;在自己成功的时候,她总递来一阵又一阵的掌声;在自己还很平凡的时候,她是怎样牵着自己的手,怎样保护自己稚嫩的身躯。
她把一切关于她的事都忘了,她对她有些爱理不理的感觉,她将她们的友谊抛之一旁,她不屑与她交流,总是远远的避开她,而她,她虽然心在滴血,泪在打转,却依然爱她。
直到有一天,在狂风暴雨地猛击下,她从高高的空中掉落了下来,她摔得遍体鳞伤。当她苏醒过来时,眼前又是那熟悉的脸庞,还有那清脆的响声伴着的忙碌的身影-她又在为她忙碌。她的高傲一下子烟消云散,眼泪从眼角滚落下来,热乎乎的。她扯了扯她的衣角,神情地握住她那刚从冰水里拿出来的白皙的手。沉默了半响,她用昔日高贵的手替她擦去晶莹的汗珠,笑声在空气中荡漾。她明白了原来这就是自己遗失已久的友谊,原来这一个人最可靠,最宝贵的财富。