友谊作文
对我来说,星期一是最难过的一天。虽然星期天刚过,可我有这么一种感觉,似乎离开学校,已经过了一个很长的假期,而星期一则是刚回来的第一天。
我照例不慌不忙地走向教室。上课铃还没响,有几个同学就嚷起来:这个周末我没做作业!其中凯洛的声音最响。听到这话,我又不禁害怕起来。因为我对她是那么熟悉。
还记得几个月前,正上历史课。我刚把书拿到桌面上,朱丽就走到我旁边。我期待着她的问候,然而得到的却只是:哎,那是你的作业本吗?让我看一分钟,就一分钟,好吗?嗯我含混地答应着表示同意。抬头一看,朱丽已经把我的作业本拿走了。尽管我使劲向她示意,我还需要做作业,但上课铃已经响了。上课了,我的作业本从朱丽那儿很快被传到了另外几个女孩子手里。老师提问朱丽,她回答得同我作业本上的答案竟完全一样。我真好恨自己。
没过几天,卡恩同朱丽一样,又来问候我了。她的手放在我的作业本旁边,神情显得很紧张,那期待的目光分明是说:让我看看你的语法作业好吗?一分钟,只要一分钟。我正犹豫,她等不及了。干吗那么小气,我们是好朋友!我终于屈服了。第二天作业本重新回到我手里,连同新打的95分。卡恩,还有她最要好的朋友也同样是95分。上课时,老师谈起我的那个错句,结果卡恩沉着脸,她的朋友只是傻笑。我再一次责怪自已。
有许多日子,特别是像今天这样的星期一,我真想把作业本故意丢在家里,有时甚至想到烧掉它,只要不再听见就让我快快地看一眼,就一眼这类甜甜的话。我实在无法接受上课铃响前这三分钟的友谊。
现在虽然上课铃马上就要响了,可我还在教室外徘徊。每一步都是那么艰难,我真想把我的苦衷告诉老师。正在这时,凯洛快步走来:丹娜,原来你在这儿!我抬头一看,凯洛已经急出了汗:让我看一秒钟你的作业,就一秒钟,好吗?我不理她,径自朝座位走去。她不断地用胳膊提醒我、恳求我。不。我感到浑身在颤抖,因为这毕竟是我第一次拒绝朋友的要求。她惊讶地望着我:你说什么呢?我不想让你看,你自己做好了。我心里非常难受,默默地坐在座位上。虽然没有谁再来问候,但我感到踏实多了。