小学友谊作文
我和陈明是好朋友一天,我们手工小组的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船.......
我看了他一眼,气愤地将它摔在地上,又狠狠地踩了几脚,嘴里不住地说:“踩你!赔我小木船!还给我!”泪水划过了脸颊。匆忙中,我看见地下有几滴泪珠,抬起头,是他的眼泪。我停住了。他蹲下,双手颤抖着捧起他的小木船,低着头“对不起,我不是故意的。我再做一个赔给你……你不要生气的……”他哽住了,不再说话。这时,我才从冲动中醒悟过来,后悔自己当初不理智,后悔将他的小木船摔坏。
“对不起”我说道“我也有不对的地方,请你原谅我……”
“没关系,我们一起重新做一个吧!”
“好的,叫‘友谊号’吧!”
我们俩抱在了一起,友谊贯穿我们之间。