阅读伴我作文
“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”相信大家都知道,这是苏联作家高尔基的名言,我觉得这不光是对他而言,对我而言也是如此。
在我读幼儿园的时候,妈妈就经常拉着我的小手,带我到马路上,教我认识马路上的各种广告牌上面的字。我渐渐学会识字了,妈妈还给我订了幼儿读物。当我手中接过书时,我第一次发现,书,竟是如此的好看。书中有着另一个世界,我在里面遨游、飞翔,在里面愉快地玩耍,自由地畅想……
我被书迷住了,随着我年龄的增长,我看的书也越来越丰富。上至《史记》、《世说新语》,下至《荒野求生》、《丁丁历险记》。我在书中体会了“大漠孤烟直”的悲凉,“桃花潭水深千尺”的情谊,“稻花香里说丰年”的喜悦……书,是我一位无言的老师;书,是我前行路上的一盏灯;书,是寒冷中的一把火;书,是我精神的食粮。
阅读陪伴着我的成长,我离不开阅读,就像鱼离不开水一样。我一有空就看书,渐渐地我的作文水平也提高了,甚至还获得了一等奖呢!书中的知识随着我的阅读也源源不断地流入我的大脑,使我成为班里的百事通,许多同学有问题还向我请教呢!
阅读对我帮助很大,我对阅读的痴迷也是不言而喻的啦。一次我在课桌的抽屉里看《海底两万里》,上课的铃声已经响了,我也置之不理,沉浸在书的世界里:尼摩船长到底怎么样了?鹦鹉螺号又到了哪里?我一页一页地翻过去,老师的话我一句也没听。可老师注意到了我,“沈阳!你来回答这个问题!”老师洪亮的声音把我拉回到了现实世界,“我……我……不知道。”我很惭愧地低下了头。这件事也让我明白了爱看书是好的,可也要安排好时间,否则会得不偿失的。
阅读伴我成长,他还会伴我在人生的道路上走的越来越远。