阅读伴我作文
我的人生离不开阅读,因为它陪伴了我成长……
童年的时候,我很庆幸没有被各类补习班所占领,但我的确和别的孩子不同。他们的童年多姿多彩,玩大过天,而我的绝大部分时间却都是靠坐在大书架边,捧着父母送给我的故事书读得津津有味。
没错,我的阅读之旅便是从童年开始的。
由灰姑娘到睡美人,由三根羽毛到魔鬼的三根金发……我已经记不清我看过多少故事。仅知道当时的父母事业刚刚起步,时常飞往各地出差,唯一印象深刻的就是这四个故事。因为它们是妈妈每周六回家都会给我讲的睡前故事,它们来源于难得的相处时光。
上了小学的我拥有了一整套的百科全书,我如饥似渴地读着,疑问于恐龙灭绝的真相,疑问于人类的来源,疑问于地外文明是否存在。不得不说,阅读真的让我受益匪浅。童年时所浏览的故事书使小学时代的我想象力异常丰富,不仅可以在一个小时内写出作文,并且还大受赞誉。那个时候的爸爸妈妈开心极了,紧接着又给我买了许多的图画书。看着书架一格格地填满,他们却始终没有停下奔波工作的脚步。
初中到了,我开始陷入了青春叛逆期,开始在那个时期跟父母对抗。当时的我用零花钱购买了一叠又一叠的网络小说,存放于课桌下,暗格里,床头边……我沉迷于它所构造的世界。成绩大幅度下降,曾获赞誉的作文题材被网络小说代替的种种行为最后还是引起了父母的注意。他们终于停下来了,而代价却是让我虚度了最该学习的初二……
呐,现在的我已经上了高中。我不再喜欢故事书,不再喜欢枯燥的百科全书,也不再沉沦于网络小说,它们全都好似回忆一般被我存放在了那个古檀色的大书架上,接受着时光的洗礼。就在上个星期,我竟鬼使神差地买回几本鲁迅的著作,不知这会不会是我阅读之旅的下一个起点,但我知道,阅读一直在伴我成长,犹如爸爸妈妈拼命工作的初衷只是想让我快乐成长!
阅读虽好,有你们的陪伴却更为重要。