爸爸作文 阅读(6.47K)
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,九个春秋已然过去,在我成长的岁月里,爸爸,你一直是我心中最好的爸爸。
爸爸,我想对你说,如果你是那遮风挡雨的大树,我便是树下那微弱的小草。还记得那年刚上小学,你接我放学,乌云遮日,天空像披上了一层黑布,越压越低。狂风发疯似的肆虐着大地,它叫来了闪电,“轰隆隆”空中犹如裂开了大洞,暴雨倾盆而下,我焦急的在学校门口,四处眺望,不知该何去何从。只见你撑着一把雨伞向我跑来,我仿若看见救命稻草,一溜烟的钻进伞下,你拉着我的手,听着我讲学校里热闹的一天。你的手好暖好暖,不由得,我的心也温暖起来。回到家,妈妈对你说:“哟,这是落汤鸡回来了!”我才看见,你的后背湿了一大片,而我身上,却连一点雨滴的影子也没有,我的鼻子轻轻的发酸,眼眶也湿润了。我知道,你把雨伞全撑在了我的头顶。爸爸,我想对你说,谢谢你对我无微不至的关爱。
爸爸,我想对你说,假若我是那黑暗中摸索前行的小孩,你便是那洒满阳光的路灯。每一个周末,你陪我一起上补习班,快要考试时,你陪我一起分析错题,在一个个不知所措的日子里,你总是一遍又一遍的给我讲解难题,帮助我树立信心。为了提高的我的数学成绩,你甚至装起了小孩,跟我搞数学竞赛,你总是开玩笑说:“再这样做题下去,我一定能考一个好初中”。而每一个夜深人静的夜,我总能看见房间那微弱的光线下,你工作的身影,我知道只有我睡了,你才有时间做点自己的事情。爸爸,我想对你说,你知道吗,保护好你的身体,是我和妈妈最大幸福。
爸爸,你对我的这份爱像火种,点燃我心灵的希望;这份爱像绿荫,遮挡着炎炎烈日;这份爱像雨露,滋润着小小禾苗。爸爸,我想对你说,我一定会好好努力,用优异的成绩回报你对我的这份爱。