爸爸的手_550字
那一巴掌,让我永远不能忘记。他的手也永远印在了我的身上。
“爸,你可记得那一巴掌……”
一次我的成绩突飞猛进,窜到了全班第一,好不容易啊!我那好大好多的压力,终于可以松口气了,为了奖励我,爸爸说可以答应我一个要求,翘起尾巴的我毫不客气的想要一套彩笔。那天夜晚天好黑,风呼呼的直往我身体内钻,我和爸爸走在大马路上。他忽然告诉我,他不能满足我的愿望,没有解释任何原因,我竟然无理取闹的跑了,一辆飞驰而过的汽车,让我停下了脚步,再离它近些,我就……父亲什么也没有说,上来就是一巴掌,泪水瞬间泛滥在我那满心怨恨的脸上。我在回想,回想他那“痛快”的一巴掌。“我恨你”这是当时我心里所唯一能想到的。爸您怎么能那么狠心,爸您怎么下的去手。我又一次心似狂潮……
爸爸的手打痛了我的心。他的手厚实而粗糙,却也能如此冷酷。
在家中,我是一座冰山,因为不曾有太阳的出现,所以,我从不流露出火一般挚热的情感。我从不想让任何人进入我的心扉,敞开我的心门。
直到有一天我不再孤傲。那同样是在夜晚,天上的星星一眨一眨,云层在月亮的周围盘旋,好一派夜间美景,而我却无心看风景,我一直在被友情“玩弄”,我怨老天的“造化”,让我事事不顺。
在床上,我翻来覆去的睡不着,真气人!爸爸回来了,我马上闭上烦躁不安的眼睛,那脚步声出现在我屋里,一步,两步……逼近了我的床边,他忽然伸出手给我把被子盖好,那双手好温暖,从手心到手尖无不透漏着他满满的父爱,他的手抚摸了我冰冷的心……
我——不再孤傲。
爱,仿佛让我瞬间触电;手,我终于感受到了我从不曾发现的父爱。
我父亲的——手,那么大,仿佛是我的雨伞,为我遮风挡雨,手也能疗伤。天仿佛也变的明亮,父爱倾泻在天地间……我的父亲是块水晶透明而干净……
父亲的手——我读懂了爱。