爸爸的手_550字
星期天我们全家吃完晚饭,弟弟提议要玩猜拳的游戏,于是我、弟弟、爸爸和妈妈四个人玩起了石头、剪刀、布的游戏。
前两局爸爸故意让着弟弟,我连声说:不公平,不公平。第三局爸爸发挥出他的真实水平,一举将我拿下,我成了爸爸的手下败将。按照规则,爸爸要刮我的鼻子。爸爸连连摆手:算了,我这九阴白骨爪还不把你的小鼻子刮烂喽!弟弟连声抗议:不行,耍赖不是好孩子!快点刮,快点刮!
爸爸极不情愿的在我的鼻子上划了一下。就这轻轻地一划,我感觉我的鼻子火辣辣的疼,像被利器划过一样。我一把抓过爸爸的手说:爸爸,你耍赖,玩游戏手里还藏暗器。一边说我一边打开爸爸的手。爸爸的手里什么也没有,但是我看到了怎样的一双手啊。宽大的手掌上布满了厚厚的老茧,深深浅浅的纹理中满是灰渍,好像没洗干净一样。手背上旧疤没掉又落上了新伤。再看看我和弟弟的手白白嫩嫩的,像丝绸一样光滑,就连妈妈的手也是软软滑滑的。看到这里,我再也忍不住了,眼泪大滴大滴地往下落。
爸爸看到我哭了,连忙安慰我说:怎么了?被爸爸的手刮疼了不是?爸爸以后注意好不好?
我擦干眼泪,对爸爸说:爸爸,以后在工地上干活的时候要注意安全,别把自己弄伤了。爸爸高兴地对妈妈说:你看,宝贝女儿长大了,知道心疼爸爸了。遵命!女儿。
我在心里默默地对爸爸说:爸爸,我一定努力学习,考上好的大学,不再让您受这种苦!