游园活动作文
今日,虽然下着蒙蒙细雨,但是我和钟欣榆她们兴致勃勃地来到瑞安一职集合,参加游园活动。钟欣榆妈妈把票发完,我们就进去了。进了学校,好几幢高大的教学楼展现在我们眼前。
来到游园活动的地方,那里人山人海,我们好不容易排到一个游戏,这个游戏叫《齐心协办》。我和妈妈一起拿着两根本棍,上面放着篮球,跨过障碍,到达了终点,获得了第一个印章。
我还玩了包粽子、你画我猜、乒乓球过河等20个项目。其中,最好玩的项目就数《包粽子》了。规则是:家长与孩子一起合作包一个粽子,就算成功,可以获得一个印章。我和妈妈试了好多次,可米宝宝就是出来,“不回家”。有一个阿婆,她包了一个粽子,给我们做示范,妈妈先包了一个粽子,虽然开状很难看,不过米没有漏出来,我自己也包了一个粽子,米却漏了出来。包粽子看起来容易,做起来真难呀。
之后,我们看见有一个买书的地方,我就和妈妈过去看看,原来这里买书的钱要捐给红十字会,我想献爱心,就把这本书给买了下来,这旁边还有一个老爷爷正在活字印刷呢,我和妈妈就去热闹,只见那老爷爷用墨水把石板上刻的字给抹上,把纸盖在石板上,用刷子用力的刷一刷,石板上刻的字就印在了纸上。“哇!原来这就是活字印刷术啊!我赞叹道。
时间过得可真快,转眼就已经11点多了,我去兑换了礼物,天仍然下着蒙蒙细雨,但我的心里却乐滋滋的。今日真是一次有趣的游园活动。