对手作文
在有些人眼里,晁盖和宋江是对手,在我眼里,他们是战友而不是对手,他们之间有很深的朋友情。在有些人看来,同学之间是对手,他们之间有着很深的朋友情。
在撒哈拉大沙漠中,天气十分恶劣。没有舒适的环境是一个动物的噩梦。但在这样的环境中,蜥蜴却能在这里生活,蜥蜴总是喜欢在乱石堆中栖息。直到中午,蜥蜴才到沙漠中寻觅食物。响尾蛇的天敌就是蜥蜴,蜥蜴靠吃响尾蛇生存。当人们看见几条响尾蛇被吃时,人们就把响尾蛇送到保护区,因为响尾蛇也是国家级保护动物。后来几年里在,响尾蛇的数量不断地减少,比遭受蜥蜴的损失还大。蜥蜴不断地灭亡。
这是为什么呢?原来,蜥蜴对蛇是有着天然的“优生优育”的作用。蜥蜴追蛇,使蛇更加敏捷。老弱病残的蛇才填入蜥蜴的口中。
下面是一个十分耐人寻味的真实故事
20xx年,在雅典运动会上,3米跳板的冠军被彭勃夺走了。当记者采访他为什么能得冠军时,他淡定地说:“首先我要感谢我的父母,还要感谢我的教练,但是,我最要感谢的两个人,一个是队友王克楠,另一个是顶级跳水员萨克丁,因为他们是我的对手,他们激励我不断的前进。
有了对手,才会进步。
在我学书法的时候,我有一个对手,他写的字惟妙惟肖,我不断地想超越他,最后,我的努力没有白费,我获得了全国少儿书法比赛一等奖。