关于父爱的作文:泡茶_550字
父亲非常敬业,工作也很棒。他平时在家里话很少,但很有亲和力。他非常爱我。那是前几天的事,因为我把新概念英语一级都学完了,但英语成绩还是没有显著的提高,期末考试英语只考了92分。爸爸希望让我的英语水平有所长进,就决定利用暑假时间锻炼我的口语。他严肃地对我说:“蓉蓉,从今天开始爸爸要对你进行英语集中训练,每天晚上带你读一课新概念英语,好吗?”我爽快地答应了爸爸。今天又到了读英语的时间,我正等着爸爸回来,电话铃响了,是爸爸的电话。爸爸对我说:“今天晚上,爸爸要陪公司客户,晚饭就不回家吃了。”一听这话,我高兴极了,心想:这回爸爸肯定很晚才回来,就不会要求我读英语了,我就可以大玩一场了。过了两个小时,我正准备要睡觉,爸爸回来了,爸爸一进门,我就闻见一股酒味,我问爸爸:“您喝酒了?”爸爸没回答我,一屁股坐在沙发上,对我说:“蓉蓉,把英语书拿来,爸爸带你读英语。”坐在旁边的妈妈说:“你让孩子早点休息,你也早点睡吧,明天一早还要上班呢。”爸爸倔强的说:“不行,答应孩子的事就要做到,一定要让孩子养成每天读英语的良好习惯。”我看着爸爸疲劳的样子,心里难受极了。读完英语,我悄悄地从门缝里看着爸爸喝着茶,头痛难忍的样子,心头一热。爸爸,您的爱就在生活的一点一滴中,以身作则,督促我勤奋读书。
更让我感动的是,在我距期末考试前三天,您为了让我安心学习,放弃了看自己最喜爱的足球赛,还教育我:“有的时候人要懂得取舍,懂得放弃。”听了您这番话,我心里涌起一股暖流,您的爱那麽平凡,但在我心里,却实实在在感受到父爱如山。
爸爸在我心目中,是非常优秀的人。不仅工作出色,对家人也有很强的责任感。当我遇到困难时,这份父爱给我勇气。当我无聊时,它带给我乐趣。想起父亲,让我由衷地说:“我爱您,爸爸。”