关于父爱的作文:泡茶_550字
父爱是一盏明亮的路灯,为我照亮未来的路,父爱是一棵强壮的大树,为我遮风挡雨,父爱是一阵清风,能随时给我带来清爽。
那是星期三的中午,像以前一样,父亲按时来给我送饭,另外还给了买了一些橘子了,我把父亲带到我的宿舍里,父亲给了我一双筷子,我打开饭盒一看,是我最喜欢吃的米饭炒鸡蛋,父亲说:“快吃吧,不然一会凉了。”我便狼吞虎咽的吃了起来,父亲说:“看你那吃饭的劲,慢点吃。”说着,父亲便笑了起来,我看到父亲的脸上又多了几条皱纹,父亲脸上的胡子又没刮,显得更老了,这果我鼻子一酸,眼泪在眼圈打滚,努力让眼泪不要流下来,于是我又低着吃起饭来,饭吃过后,父亲给我给钱,但我没要,我想父亲挣钱不容易,每一角钱甚至一分钱都是父母的血汗钱,而我拿上都乱花了,还是让父母拿上去,家里用得着就用吧,我拉着父亲的手把父亲送到了校门口,我望着父亲的背影,腰也不例外弯了,头上又多了的白着发,这时我禁止不住热泪流了下来,我慢步的回到宿舍,看着父亲买给我的橘子,使我陷入了回忆当中……
那一年,我正在上幼儿园,那时家庭很贫困,爸爸为了我能够上学,就到外面去打工,刚过两个月,爸爸就打来电话,说自己不小心把脚夫砸伤了,现在在医院里,这个不幸的消息使我和妈妈都大吃一惊,我和爸爸坐上汽车到了爸爸所住的医院当中,一进病房门,我便扑到了爸爸的怀中痛哭了起来,我说“爸爸,我不要上学,我要你回家。”爸爸说:“如果我回家,家里就没有收入,你也上不了学,你现在还在幼儿园,以后你上大学,挣了钱,再给我养老,行吗?”我哭着说:“行。”就那样,等爸爸脚伤好了后,又干了八个月的活,才回了家,我们一家三口才得以团圆。
这样事是我印象最深的一件事,是的,父爱是伟大而无私的,而我以后挣钱了,我要好好报答已筋疲力尽的父母。