关于父爱的作文:泡茶_550字
母爱,总是那么能被人们所察觉。所以,我们总在父爱与母爱之间,选择母爱,父爱总是那么容易被人忘记。
前几天,细读了朱自清的散文《背影》,不禁引发我的沉思:父爱,真的在"影”里吗?
合眼闭目,回忆往事,噢!原来在这里!那个有些佝偻的身影!那略微擅抖的双手,包含了父亲对我的关怀……
那年,我5岁,爷爷去世了,我们都身居广东,当时爸爸妈妈都在打工,父亲好不容易才请了个小长假回家奔丧,我想回去,但父亲为了我的学业与不便没带我回,只好留下。那次,送爸爸离开时,我的心再次被触动,只因为爸爸乘坐的车。
带我和弟弟来时,大家都的火车,还是卧式。但今天,回家奔丧的父亲,坐汽车-长途汽车。父亲上车前的背影更令我难以忘怀。
那个身影背着个大大的包,手里头拉着个行李箱,一步一回头,只是那略弯的背,拨动了我的心弦,父亲,何时竟如此小了呢?
再次即使五年之后了,又五年了,父母的处境也变了,父亲则成了一个水电安装的工程师,还开了一家小店。母亲则成了一个保险推销员。
那年母亲因为工作的事情出去出差,只好由父亲来陪我。是不凑巧,父亲那段时间也格外的忙,经常无暇顾及我,以至我一双鞋边断了也没发觉。
那天,鞋边完全断了,街上刚好也没有集市,父亲也没有出去干活。看到我的鞋成了这个样子,父亲出去走了一圈回来,没有买到一双如意的鞋,只好亲自动手缝制好我的鞋。
那根在母亲手里极为对称的针,在父亲的手里却显得那么的不协调。那么宽大的手,那么纤细的针,也确实让人觉得有些好笑。
父亲一针一针地缝好鞋子,那缝鞋子的过程,也是极美的!略弯的腰,专注的眼神,那身影使我终身难忘!
多么普通的事,多么伟大的爱!