父爱是生活里的细节。
爸爸,您虽然已经三十出头了,但是您穿着打扮,总是觉得很年轻,像个十八岁的小伙子。可是自从您去永联工作回来后,我发现您的头上已经有好几根白头发了,脸上也苍老了许多,想着您每天这么辛苦的工作,我非常的心酸。
以前您和妈妈总是吵架,那时候妈妈说我从小就不喜欢和男人接触,总是对他们有恐惧感,这就是缺少父爱。由于,那是我很小,就不知道什么才是父爱。
现在我也长大了,慢慢地我也悟出了什么是父爱,父爱不善于表达,却总是默默地支撑着我们,父爱也许就是生活里的那些细节吧。
记得小时候我感冒了,那天还在下着大雨,您就背着我去上学,我趴在您那宽大的背上,觉得很舒服,很安心。可是,我哪里知道您腰椎间盘突出,还忍着腰痛背我去想上学,我知道后特别难过,一个人哭了老半天。
您现在由于工作的缘故,很少回家,但是您每天都会打电话给我们,我想这些就是父爱的一种体现吧,往往那些父爱,那些细节,可以让一个家变得温暖起来。
我要谢谢您为我们付出这么多,我一定不会辜负您的期望,我要用实际行动来报答。
有人说:“母爱无边。”我觉得父爱也相同,不分彼此。
早两天我生病的时候,碰巧是吃晚饭的时间。爸爸很着急,顾不上吃饭,就赶紧带我去医院打针。在我打点滴的时候,爸爸怕我肚子饿,又赶紧跑出去买了一些香蕉给我吃。我递了一些香蕉给爸爸吃,爸爸说不饿,他不肯吃。一直等到我吃得很饱了,不想吃了。爸爸才狼吞虎咽地吃了起来。原来爸爸早就饿了!我的眼睛湿润了,爸爸对我真好!
平时,爸爸很关心我的学习。很多时候,爸爸厂里很忙,可爸爸总是抽空辅导我的作业。等我做完作业,都快九点了,爸爸又匆匆忙忙地赶到厂里去上班。我知道:等爸爸忙完厂里的事回来,冲完凉,肯定要到凌晨一二点才能睡觉。爸爸平是总是教导我们:“节俭是中国人的传统美德。”并且总是身体力行。可是爸爸帮我每次去买学习用的辅导书,只要觉得对我有用,他都会毫不犹豫地帮我买……
我九岁了,我的每一滴成长与进步,都凝聚着爸爸的辛勤和爱心,我觉得:我的爸爸是天底下最好的父亲!我真想对全世界的人说:“爸爸,我爱你!”