父爱如影随形作文800字
你知道吗,父亲的爱是最隐蔽的爱。不同于母爱,他的爱,你往往不会参透……
小时候,最讨厌的人就是老爸。他太严厉了,实在是太严厉了。
所以,我的童年在拘谨与胆小受怕中浑浑噩噩的度过。对比其他的孩子,我真的感受到不一样的心酸。“为什么又做错了?”他的目光紧紧盯着我,不忘随时叮嘱两句“再这样下去,怎么取得好成绩。”看着周围的小伙伴们愉快的玩耍,而我只能在作业中寻找乐趣。直到小伙伴与我分开,踏入不同的人生道路,我才明白这一切。
还记得小时候,他总是检查我的作业,出现错误的后果总是很惨,但是作业总是能全对。过了几年,他不再为我检查作业。粗心的毛病也使得我总是受到批评。
他总是悄悄的来,悄悄的走开,从来也不打扰我学习的时间,在我的面前,他,是一个严父。他总是用恨铁不成钢的语气咬牙切齿的对我说:“要是我能代替你读书,我就帮你读了。”
人生的旅程上,有许多的风景。每一个驿站,每一道征程,都有着他们各自的味道。酸、甜、苦、辣我们都要一一品尝。生活,给不了你一世的无忧亦不会给你一世的苦涩。我们累过、痛过、伤过,但那些都是生活的味道,是属于你、属于我、属于我们最真实的味道。这是我最大的感受。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。
而我,却想说,父爱,如影。
父爱如影,就如同一天的影子一样。看得见,摸不到。无色无味,但却与你形影不离。早晨,你的影子将变得很长,那是因为他的爱,所以,阳光才会如此灿烂。中午,你的影子将离你最近,阳光直射着,盛气凌人。所以,他选择了避让。下午,你的影子将变得最长,但是,已经夕阳了。不知那时的你,明白了吗?
当他的鬓发逐渐发白,当他不再撑起这片天,你,会明白吗?
所以,请理解他,因为,父爱如影。