父爱优秀作文
有一种爱叫母爱、有一种爱叫慈爱、有一种爱叫关爱、有一种爱叫友爱、有一种爱……我认为有一种爱叫父爱。
我的父亲总是对我很严厉,在父亲面前,我必须做好每一件事,我从没感受过父爱,连父爱是什么感觉都不知道。但在那一次,我深深地感受到了——父爱。
在一个晴朗无云的下午,我约了几位我们班里的同学,一起去体育场踢足球,我们玩着玩着,突然觉得很口渴,我们大家凑了一点钱,然后我就去买水,我跑着,心想:“跑快一点就可以让大家快一点喝到水了。”结果跑得太快没看脚下,摔了一跤,刚开始不痛,我把水买来给他们,让后我们继续踢球,但我说:“你们先踢吧,我腿有点疼,我休息一会就来踢。”
“ 你哪里痛让我们看一下。”我把伤口掀出来,我一看,一个大口子,还流着血,我的朋友一看,说:“这一定是刚才买水是摔的。” 他们有的已经跑去买创可贴了。
这时,爸爸突然出现了,爸爸看了一眼腿上的伤,说:“如果再没什么事情,就马上回家吧。”我只好默默地站起,跟在爸爸后面回家了,连朋友的创可贴都没等到。
一进家门,爸爸连忙拿出碘伏,让我坐在沙发上,把裤子掀起来,爸爸用棉花棒蘸一点碘伏,轻轻地在伤口来回滑动。
这时,我的心怦怦直跳,心里产生了许许多多的疑问,为什么爸爸突然对我这样好?为什么我摔伤了,还不说:“都长这么大了,还摔跤。”这难道就是父爱的力量?想着想着,想入神了。爸爸说:“现在还疼不疼了。”我说:“现在不疼了。”我支支吾吾地说出。
我感受到了父爱,父爱是多么伟大。比母爱严肃,比关爱更美好。这就是父爱,有一种爱叫——父爱。