致父母作文
也许哪父们都不知道,其实,毁掉一个孩子很简单,往往父母所做的一切才是最关键的。
首先第一步就是:总拿别人家的孩子和自家的孩子比较。刺激孩子更加努力是好事,但是总会有父母比刻薄的和自己的孩子说:你看看别人多努力,哪像你,整天只会玩。其实父母们你们看到有她们的付出吗?看到有她们的努力了吗?是,别人家的孩子是很好,但为什么你不回过头来看看自的孩子,适当的鼓励她们?这会让孩子们产生自卑的心态。
第二个就是:以恶毒的语言去否认孩子的学习成果,这是十分恶劣的,她凭自己最大的努力去获得的成果,虽然在你们看来很差啊还是怎么的,就算是考的不好,但他们肯努力了,考的不好这也不是她们想要的结果,你们设身处地的想想看,孩子已经尽了自己最大的努力,考的不好,这也不是她们想要的结果,本来也已经够伤心了,回到家,父母们又不理解自已。孩子们要的也只不过是一个小小的鼓励,作为父母的你们做的到的,为什么不给予孩子那一丝鼓励?你们以为毁掉一个孩子就这些而?不不不不单单只是这些,在于生活中的点点滴滴…