我的老师作文五年级600字
老师,一个多么耳熟、多么亲切的称呼啊!有人把老师比作一位辛勤的园丁,哺育了许多花儿。用自己的汗水把花儿养育成一朵美丽动人的花朵。老师永远是默默无闻、善解人意的。老师,我想对您说:“您辛苦了。”这句话虽简朴,却充满了我对老师的爱。老师,您在课堂上经常讲的绘声绘色,但我知道您在备课时是花了不少功夫的。您恨不得把全世界的知识都交给我们这38个祖国的花朵,让我们们多汲取一点“营养”,我们听的可谓津津有味。每次我们又不懂的难题,您总会一一指教,并不厌其烦的讲解。渐渐,在您的帮助下,我们的成绩芝麻开花——节节高。
您像一个锁匠,配出一把把钥匙,打开我们心中的一个个大门。有一次,我在抄题时遇到了一只“拦路虎”又不敢跟您这位知识渊博的“园丁”讨教讨教,您看见我那狼狈的样子,锋利的眼睛似乎猜透了我的心思,走过来,问:“怎么,你也会有遇难的机会啊。”我腼腆的说:“老师,别取笑鄙人了,告诉我答案吧!”老老师看我如此诚恳,便说:“心急吃不了热豆腐,我力所能及,给你讲解讲解。”说罢,便不厌其烦的给我讲解了起来。功夫不负有心人,我那一次练习满分。还有一次,您布置的作业稍微多了点,我们嘴上虽没说什么,心里却埋怨您。您一看我们脸上的表情,就知道,我们很不情愿。于是,您说,唉,算了,不情愿做的事逼也无用,还是别写了。我们知道老师是一片苦心,所以个个都认真的写完了作业。老师见了,脸上露出了从未见过的灿烂的笑容,我们也笑了,整个校园里荡漾着我们的笑容!
老师不仅对我如此,对其他同学也如此,帮他们克服生活中的一只只“拦路虎”。待我们这些祖国的花朵真正灿烂后,我们会以无价的成绩回报您这位辛勤的园丁无价的汗水。
春蚕到死私方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,我永远会记住这句话,记住您犹如春蚕、蜡烛般伟大的精神。