我的老师作文五年级600字
我的语文老师是一位负责、严格、幽默的人,她姓肖,年龄大概在30岁左右,典型的苹果脸,一副金边眼镜的后面隐藏着一双会说话的眼睛,高鼻梁下面一张能说会道的红嘴唇。
我们非常喜欢上她的语文课,比如在学习《金钱的魔力》这一课时,肖老师为了让同学们更好的体会托德的老板阿谀奉承、唯利是图的丑恶嘴脸时,她转眼间就化身成了“托德的老板”一口气呵成了604个字,读完之后,肖老师满脸通红,大口大口地喘着气。看到老师这般模样,同学们不由得赞叹老师学得还真是惟妙惟肖。还有学《景阳冈》的时候,老师学着武松打虎的样子,手中的书变成了武松的打虎棍,比划着打虎的场景,看的我们一愣一愣的……
老师对我们的要求非常严格,比如在学习的时候,如果有同学的态度不认真了,她会耐心地说服教育,直到端正了态度为止。肖老师不但对我们的学习严格要求,而且对我们的作业非常负责。老师有一双“火眼金睛”,作业中的一个错别字,一个语句不通顺的句子怎么也不会逃过她的眼睛,这也是我们班成绩一直遥遥领先的原因。
老师的眼睛会说话。有一次上课时,我们班的小朗不认真听讲,去玩便利贴,被老师发现了,老师用眼睛看了他一下,他马上明白了,把东西立刻放进桌洞,端起课本认真听讲。还有一次我上课走神了,老师用眼睛盯着我,好像在说:“认真听讲,别走神。”我愣了一下,马上回过神来,惭愧地低下了头。
肖老师对我们的生活也非常关心。有一次小玉因为生病两天没来上学。她来了之后,老师连忙帮小玉补课,还问他现在没有事了吧,有不舒服的地方一定要和她说。
肖老师是我们学习、生活上的领路人,我们一定要好好学习,来报答老师的恩情。