老师作文 阅读(3.01W)
岁月匆匆,花开花落,转眼又是一年。要问这四年的学习生活,我收获了什么?是成功,是喜悦,都不对,我收获的是那浓浓的师恩。在我眼中,老师是辛勤的园丁,我就是幼小的桃李。老师是明亮的蜡烛,我就是勤奋的学生。之所以,我收获了师恩,是因为,我有一个善解人意的班主任。
我的班主任——李老师。别看她平时特别严肃,可是讲起课来,保你听得兴味盎然。
李老师,中等身材,但是在我眼中那是淑女的化身。讲课中,严肃中总不忘幽默几句。
李老师那浓浓的师恩芽很早以前就在我的心中萌发。就说上个星期,我的眼镜盒在学校突然失踪,此时,我急得像热锅上的蚂蚁,“那可是我刚买的的眼镜盒呀!怎能这样就丢了呢?”我真是没法子,只好告诉了李老师。可李老师又有什么办法呢?到了放学的时候,我依旧没有找到我的眼镜盒。爸爸回家一定会说我的。叹气的我被李老师叫到了面前。“小昊,别着急,你只管把你的眼镜保存好就行,我家有许多眼镜盒,我送你一个吧!”听了这句话,我立刻转悲为喜。就在那一时刻,我再次体会到了李老师的浓浓师恩。
敬爱的李老师,您陪伴我们两个春秋了,我想对您说:“谢谢您,李老师,是您引导我学会了知识,教会我怎样做人,给了我亲情般的关爱。在您的的帮助下,我战胜生活和学习中的一个又一个困难,品尝学习的成功与快乐;是您为我鼓起必胜的信念,扬起理想的风帆,坚持走向成功的彼岸!”