老师作文 阅读(3.01W)
有一次,老师让我们回去写一篇关于小动物的作文,我这一听可高兴了,我最拿手就是写小动物的作文了。
第二天,上课时,老师当场表扬了我,还朗读了我的佳作,我开心极了,美滋滋地享受着。这时,我的学习天敌,人称“小博士”洪俊,站起来说:“老师,戴陈浩这篇佳作是从名师辅导上抄的!”我一听,勃然大怒:“你怎么能说我是抄的呢!”“切,我读过这篇文章!”洪俊打开书,有声有色地读了起来……
洪俊读完了,高傲地看着我。我看着老师,渐渐地,我越来越害怕,不敢看着老师。无意间,我瞟了老师一眼,发现老师微笑着说:“只是名字一样罢了,内容,情景是不同的。”我一听,一颗悬着的心才轻松了,高兴得拍了拍胸脯。洪俊无话可说,只好坐了下来。下课后,他来到我身边,向我道歉。
在这节课中,我学会了相信自己,勇敢和坚强的面对。