老师作文 阅读(3.01W)
我的老师,她中等偏高的个头,刘海齐耳短发看起来是那么清爽,那么舒服。她有一双美丽而又善变的眼睛,严厉时使我们羞愧,害怕时给我们鼓励,胆怯时给我们勇气。
她平时不苟言笑,严厉有加,但微笑时又显得那样的亲切与温和。她既是我们的语文老师,也是我们的班主任。我们班的同学对她是又敬又怕,但更多的时候是爱。
今天,就让我来给大家描述描述描述她。
课堂上她的声音铿锵有力,语言生动有趣。大家都喜欢她的课。要是你在她的课堂上有小动作,她会用严厉的目光制止你,对待我们的学习她更像一位严厉的父亲,哪怕小到一个字的横平竖直。
生活中,她变成一位温柔的母亲。每天都用手机记录下我们的点滴成长,我们遇到问题时她总会耐心解惑,不厌其烦;她教我们整理衣装、整理学习用品;她教我们怎么扫地、擦桌子、叠被子......我们学会了很多很多学习上和生活中的本领。每天晚上她总是等我们睡了以后,拖着孤单的背影,一个人默默离开,整理第二天的教课材料。
在运动会的赛场上,她又变成了我们的忠实粉丝,“加油!加油!”为她心目中的小男神、小女神们加油,打气。
瞧!这就是我们的唐老师!她是我们前进路上的引路人,是为我们加油呐喊、鼓劲打气的好粉丝,是我们漫步在知识殿堂里的好导师......无论她怎么变,她爱我们的心,却从来没有变过。唐老师,我想大声对你说:“我爱你!我爱你!我爱你!”