老师作文 阅读(3.01W)
在我一进学校时,我就哇哇大哭起来。这时,一位漂亮的阿姨走了进来,想方设法哄我开心,给我们看电视。耐心地教我们读书,教我们如何做人,她就是我们的洪老师。
记得有一次,我把球从三楼扔到了一楼,差点砸到人,她看到了,摸着我的头说:“这样很危险,万一碰到人,后果不堪设想啊?下不为例。”说完悄无声息地走了。我听了后,脸霎时变成了红苹果,心里惨愧极了。
还有一次,我的考试成绩出来,我一看,啊!竟然是76分。从此,我失去了对语文的信念。每天连语文书都不翻,背书签名也少了许多。洪老师看到了我这样,立马把我叫到办公室,对我说:“你不能因为一次考试而失去了对语文的信念,你应该从基础复习起来,这样才能考出好成绩来。”我按照老师说得去做,果然考出了一番好成绩。
老师,这么多年了,我心里一直有几句话想对您说:“老师,师生恩难忘。谢谢您,是您教会了我许多知识,深夜里,您不辞辛苦,顾不上睡觉,连夜改完作业,望着您废寝忘食的一幕幕,我们不禁流下了眼泪,老师,您就像妈妈一样,哺育着我们,您就像园丁一样,浇灌着我们一朵朵花朵。”