关于老师的作文:难忘的老师_600字
即将毕业了,要离开无数培育过我的老师,他们都令我难忘。老师的性格各有不同,有温柔的,有严厉的,让我最难忘的要数四年级时教我们的叫老师了。
焦老师是一个很严厉的老师,但也十分风趣。
焦老师刚来的时候,大家都不知道她又多凶,开学不久,焦老师说要听写,大家都没怎么认真背,以为会像以前教我们的劳老师一样,错了不用订正。当听写本发下来时,我发现我们听写有二十个,我就错了八个我心想:反正不用订正,怕什么!所以当我看完我“C”的成绩后,居然还悠哉游哉的和周围的同学聊天。
焦老师一脸严肃地走上讲台,宣布:“我发现,班里有些同学对听写十分不重视,就说这次听写,我们不合格的就有十几个,我决定——错一个单词订正二十遍!”我心里暗暗叫苦,因为我要订正一百六十遍!班里的同学也是叫苦连天,但焦老师丝毫没有因为同学们的举动,取消这个作业。我心想:这新来的老师真狠!不过从那以后,我对待每次听写都是认认真真的了。也是从那时起,班里的听写好了很多。
焦老师也是十分幽默的人。
有一次,余恕上英语课没带书。被同学发现了,我们班的谌定轩,叶钦,陈广智一齐:“抄!”因为没带书的同学,焦老师一般都会让他们抄书。焦老师让他们几个站起来,问:“你们说吧让余恕抄什么!”那几位同学说完后,焦老师笑了笑,又说:“哼哼,下次你们犯一点小错误,我就让你们抄,让余恕规定你们抄什么,行吧!”全班大笑,那几位同学傻了眼。接着,焦老师又说:“余恕应该怎么惩罚老师知道,不用你们说,老师有自己的解决办法,下次可不能这样了!”
焦老师就是这样一个幽默又严厉的老师。我们大家都很喜欢她。