关于老师的作文:难忘的老师_600字
一双明亮的眼睛,一副圆圆的眼镜,让老师看起来更有活力,更有男子气概,高高的鼻子,严肃的脸,是的,这是我们数学老师胡老师在课堂上的样子。当然,他上课的样子有点严肃,甚至吓人。因为他在课堂上没有多少学生可以开玩笑。也许是因为我们和胡先生之间有代沟。也许是因为他在课堂上总是那么严肃。但私下里,他充满了乐趣。
私下里,他甚至会嘲笑同学们开了很久的玩笑。尽管他看起来有50岁左右。但微笑,就像一个五岁的孩子,那种“天真”的微笑也让人忍不住笑了起来。
即使每次考试之后。他只会谈论重要的话题,然后让我们请同学们改正。但在我看来,他让我们更舒服了。毕竟,学生不能那么认真,也可以“一对一”,而老师的话,我们要顾全大局,有几个人管不懂。但你不明白也没关系。你下课后到老师办公室来,老师会一步一步教你怎么写,你做这个问题的时候是怎么想的?当你谈论一个话题时,认真一点是很好的。也许这是个微表情,又回到了原来的样子。
在过去,当他是我们的班主任时,他服从我们的管理。正是因为如此,一些天生开放、渴望自由的学生才有了一些看法。但在学校你必须遵守规则。现在他不是我们的班主任了。尽管他总是谈论我们,但他无意中流露出对我们的关心。虽然他总是把好学生和坏学生比较,把第四节课和我们比较,但我知道这是老师的鼓励方法。我不相信他在四班没有表扬我们。虽然他总是很冷,但我知道他仍然是一个很有趣的人。虽然我们班大多数人都不敢和他交流,但当你发现他的调侃时,你会发现他除了老人的善良之外,还有更多的童真。
这是我们的胡老师。在我看来,他是一个有趣,可爱和愚蠢的老师。