教师作文400字
时光匆匆流去,赵老师已经教我五年了。这五年中,我对赵老师的感情越来越深,她是我心中的“最美”教师。她对我的好,我一直都铭记在心。
刚上一年级时,我是那么不懂事,那么调皮。上课不听,总叽叽喳喳说个不停,可是,赵老师没有生气地打我,而是轻轻地拍拍我,用这种方式提醒我。也许赵老师忘记了这件事,但是我却不会忘却。
从那以后,我就不再叽叽喳喳的说话了,开始好好的学习知识,渐渐的,原来什么也不懂的,已懂了许多,就像新生的雏鸟渐渐羽翼丰满,我知道,这都是赵老师对我的帮助。
升入三年级后,我们开始真正写作文了,以前从未写过作文的我害怕极了,总觉得自己写的一点儿也不好,当我胆怯的把作文交给赵老师时,可赵老师没有生气,而是说:“写的不错。”
这让我的心中充满信心,也让我喜欢上了写作。
慢慢的,我的写作水平越来越好,再看看以前我写的第一篇作文,不得不说,其实一点儿也不好,内容简略,语言不生动,不感人,但赵老师为什么要说好?是因为她不想让我失去信心。赵老师是多么好的一个老师啊!是她给了我一双翅膀让我飞翔,是她像园丁一样细心栽培,是她像蜡烛一样默默燃烧自己,照亮别人。
教师节到了,我祝福我亲爱的赵老师——我心中的“最美”教师永远健康,笑口常开,希望她以后不再那么辛苦。