教师小学作文
不知不觉又到了一年一度的教师节,每年我们都会在上课的时候和老师说教师节快乐,而且很大声,总觉得这样才是对老师劳动的尊重,殊不知好好学习天天向上,以后报答国家才是真的尊重他们。
当双脚踏入教室的那一刻直到现在我在读书,每次妈妈问我,你念书念不够么,我不知道怎么回答,每次也都是含含糊糊的说喜欢念书,可是,真的原因,只有每个向我一样的人才会明白,因为我们没有了选择,这不仅仅是不好意思说,更重要的原因是我们想有个更好的未来,而且他们也不想我们再走他们的路,他们每天面朝黄土背朝天的辛酸,他们处在社会的最底层,没有什么地位可言,而且生活没有保障。每个生在农民家庭的孩子生下来就被烙上了一定要上学的烙印,只有上学只有知识才可以改变命运,所以,我选择了继续一直学习。
这么多年来,又有多少老师陪我走过迷茫枯燥的日子,是他们让我们燃起学习的希望,燃起生活的希望,唯有学习才可以改变自己的未来,从此我坚信我们都会有好的未来,虽然,他们只给了我们那微不足道的知识,但是他们教给我们的做人的道理却使我们受益终生。
一年了,当我独自一人踏入复课学校校门的时候,就注定不能再像以前了,必须刻苦努力了。我所庆幸的是我碰到了他,那个让我变得开朗的老师,他所给予我的帮助,我终生都不会忘记,虽然,我借口学习比较忙没时间打个电话问候一下,但是我多么想和他聊聊,哪怕只是听听他的声音,明天就要教师节了,我衷心的祝他教师节快乐。
他在我心中不仅仅是在我学习生涯中的一名老师,更像是一位哥哥,他所让我感受到得不仅仅是老师的爱,而是亲情。