一生中遇到一个不好的老师,那是不幸;遇到一个好的老师,那是幸运。
曾经在书上看到一个关于三毛小时候的故事,因为不经意间地触犯了老师那自以为是的自尊心,那老师竟然深深地伤害了一个弱小的小女孩,使得这个小女孩变得自闭起来,连跟家人吃饭头都不敢抬起来。虽然后来这个三毛成了作家,但她的作品中都摆脱不了小时候的阴影……
三毛很不幸,遇到了这么一个老师;而我,却很幸运的遇到了一个很好的老师。
升上高中来学校报到的那天,我遇到了他,他就是我的班主任。看到我写在注册簿上的名字,他对我说的第一句话就是:“雷瑜,要努力哦!”听到这句话,我就对他有了很好的印象,因为从来没有一个老师会在报到的那天跟我说那样的话,他们就只是忙碌地重复这样的工作:报价、收钱、找钱,然后下一个同学……
从那以后,我就成了他的学生。于是,我经常看见他踱步在教室的每一个角落;于是,我经常看见他微笑地耐心解答每一个问题;他总那么地不厌其烦……
同时,他也是一个关心学生的好老师。一次,我头晕沉沉的,就趴在桌子是睡了。不一会儿,一个略带关心语气的声音在我头顶上荡漾开来:“怎么了,不舒服吗?要不要去医务室呢?”我头一抬,就看见一双关切的眼睛,我一下子就清醒了过来,连说:“没事没事。”“没事吗,真的不要紧吗?”他又问,我又连连点头,他这才放心。看着他远去的背影,我心里暖暖的。
如今,虽然分班了,但我仍然敬重他,我不在他所教的班级,但仍然记得他对我说的第一句话,仍然记得他那双关切的眼睛……
“某某,要努力哦!”这句话是我努力的动力,他是我一生中遇到的一个好老师,我很幸运!
老师,遇到您真好!