教师小学作文
每个人都有自己的梦想,有的想做医生,有的想做一个天文学家,有的立志报国,有的想考一所好的大学……而我只想做一位平凡的默默无闻的老师。
看起来老师是平凡的,其实世上最伟大,崇高的职业就是教师了。有这么一句话:“教师是阳光下最高尚的职业了。”这句话,使我更加坚定了自己的梦想:我要当一名教师!
教师就像一名园丁,浇灌着花园里的“花”,那一朵朵花就是我们。教师培育出一代又一代的国之栋梁。我要当一名有耐心的教师,细心地为学生们讲解题目,耐心地为学生们分担忧愁,我也要培育出一批又一批优秀的学生,使他们也成为国家的栋梁,为民造福。可能我得不到功名成就,但我知道其实自己并不需要,我只要看到我教出的学生为国家作出了贡献,就心满意足了。
老师们并不拥有神奇的魔力,比如:让自己考上清华,北大等等等等,但却能给自己的学生创造奇迹。
我要当一名教师,因为教师是伟大的,崇高的……
泥土培育花儿,大海培育鱼儿,天空培育鸟儿,老师培育我们。我长大要当一名教师,培育出一批又一批优秀的学生,为祖国做贡献!