班主任作文
我的班主任长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副圆圆的眼镜,挺挺的鼻子加大大的嘴巴。乌黑亮丽的头发里留着一丝白色。
我的班主任是一名优秀教师。一到三年级的期间里,我们(1)班是最差的班级。自从她来了之后,我们开始慢慢提升,她就像一位魔法师把我们班迟到的同学变少了,甚至没有。把不交作业的同学也变少了,优秀作业开始增加,从十几个变到二十几个,从二十几个变到三十几个。把出操喊口号和踏步的同学变得越来越多……她让我们拾起了自信,开始一点一滴的改变。
她有时很幽默。比如有一次同学把水杯放在课桌上,老师用肢体开始比划的时候,不小心碰到了那个水杯,她说:“以后同学们不要把水杯放在桌上,会影响老师做动作的!”一下就戳中了我们的笑点。
她有时也很严厉。在同学们不交作业时,她会狠狠地批评他们,并给他们扣分。如果有同学忘带红领巾,她会让那位同学站在讲台上。
老师的付出也很多,每天办公室最晚走的人是她,留学生留到最晚的还是她,边开会边顾着我们的依然是她。她把我们当做自己的孩子一样对待,用心整理每个同学进步退步的信息,并发到家长群。
我们一起拉过勾,盖过章,承诺“永不抛弃,永不放弃”、“好好学习,天天向上”。
我们不在乎她是不是优秀教师,也不在乎她有多少经验,我们只在乎这个老师能让我们走向优秀,看到希望。她永远是我们的女神!
这就是我的班主任——綦老师!一位可爱又严厉的老师。